今天白天到夜间,多云,西南风2-3级,白天最高气温-11度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 饶河县教育和体育局举办“赏冰乐雪”系列活动暨第三十四届中小学生速滑比赛

饶河县教育和体育局举办“赏冰乐雪”系列活动暨第三十四届中小学生速滑比赛

来源: 饶河县 时间:2020-01-12 15:37:04.0 【打印本页】 【关闭窗口】

1月9日,我县举行“赏冰乐雪”系列活动暨第三十四届中小学生速滑比赛,副县长江雨浓参加开幕式并宣布比赛开始。

此次比赛分为小学男子组、女子组和初中组,竞技项目包括单项个人100米、500米、1000米和混合集体滑比赛。来自全县10所中小学校的170名运动员参加比赛。冰道上银光闪闪,虽然天气寒冷,但赛场上气氛热烈,发令枪一响,参赛选手像离弦的箭一样冲向前去,一道道飞驰的身影成为冰场上美丽的风景,现场观众也热情高涨地为参赛队员加油助威。经过激烈的角逐,第二小学获得小学团体总分第一名,八五九学校获得初中团体总分第一名。

本次活动旨在,贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的指示精神,落实市委、市政府“普及冰雪教育、打造冰雪文化、助力冰雪经济”的要求,深入开展“百万青少年上冰雪活动”,推动我县冰上运动健康发展,让城市因冰雪资源而更富魅力,让人们因冰雪运动更加健康,让经济因冰雪更具活力。

(责任编辑:饶河县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!