今天白天到夜间,晴,西北风2-3级,白天最高气温-11度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山代表团召开全体会议审议政府工作报告及相关决议审查国民经济和社会发展计划及预算报告

双鸭山代表团召开全体会议审议政府工作报告及相关决议审查国民经济和社会发展计划及预算报告

来源: 双鸭山日报 时间:2020-01-14 09:07:36.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报哈尔滨讯(记者 张冰 李明鹭)1月13日,参加黑龙江省第十三届人民代表大会第四次会议的双鸭山代表团召开全体会议,审议政府工作报告等报告和相关决议。

双鸭山代表团团长、市委书记宋宏伟,代表团副团长、市委副书记、市长郑大光,代表团副团长、市人大常委会主任魏军,代表团秘书长、市委常委、组织部部长张春姣,龙煤集团双鸭山矿业公司董事长、总经理、党委副书记宫延明等代表参加会议。

宋宏伟主持会议。代表们踊跃发言,集中审议了政府工作报告及大会关于政府工作报告的决议(草案);审查了《关于黑龙江省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于黑龙江省2019年预算执行情况与2020年预算草案的报告》,并审议了相关决议(草案)。

魏军在发言时说,省政府工作报告客观务实、实事求是,彰显了省政府的新担当、新作为,听了令人十分振奋、备受鼓舞。2019年,省政府在省委的正确领导下,牢牢把握六个方面重点工作,攻坚克难、锐意进取,在经济社会发展、全面深化改革、优化营商环境、服务保障民生等方面取得明显成效。2020年,省政府紧跟党中央决策部署,紧贴我省发展实际,安排部署的十个方面工作站位高、方向准、措施实。我们将结合人大工作实际,依法履行职责,抓好贯彻落实。

张春姣在发言时说,政府工作报告关于人才工作在理念创新、方式方法上都有了新的变化、新的突破。尤其是实施“头雁行动”与“春雁行动”双轮驱动,为我省招引高端紧缺人才提供了重要途径,使人才招引空间得到进一步延伸,将为资源型城市转型振兴补强专业性人才。建议加大引进人才政策的覆盖面,增强人才政策的可操作性,为人才选择到偏远、偏弱、偏小地区工作提供政策支撑。

会上,龙煤矿业控股集团有限责任公司党委书记、董事长、总经理孙成坤,中国联通黑龙江省分公司党委书记、总经理刘炳坤,北京建龙重工集团副总裁、黑龙江建龙钢铁有限公司总经理魏国栋等代表结合自身工作实际,提出了意见建议。大家纷纷表示,要认真履行职责,发挥表率作用,紧紧围绕省委、省政府的要求部署,开拓创新、务实作为,为加快推进双鸭山转型发展做出更大贡献。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!