今天白天到夜间,晴,西北风2-3级,白天最高气温-11度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 省市场监管局“食安龙江百日行动”调研指导组调研赴双鸭山督导检查

省市场监管局“食安龙江百日行动”调研指导组调研赴双鸭山督导检查

来源: 市市场监管局 时间:2020-01-11 11:05:43.0 【打印本页】 【关闭窗口】

1月9日-10日,省市场监督管理局食品抽检监测处副处长陈晓丽、省食品流通处副处长陶慧民和省稽查局四调级调研员赵世龙一行赴双鸭山开展“食安龙江百日行动”督导检查。

省督导组首先听取了双鸭山市市场监督管理局党组成员、常务副局长宋宝巍关于双鸭山市“百日行动”的总体汇报,并深入集贤县和尖山区对双鸭山市品越安邦营养食品有限公司、双鸭山市尖山区佳杭四季果品店、双鸭山市尖山区麒麟超市、双鸭山市尖山区万和药店等七家食药企业进行了现场督导检查。通过听取汇报和现场检查,陈晓丽组长对双鸭山“食安龙江百日行动”前期工作给予高度评价。

陈晓丽组长指出,双鸭山对“食安龙江百日行动”高度重视,启动迅速。一是领导政治站位高,启动工作快。先后两次召开会议,研究部署“食安龙江百日行动”的推进情况;二是细化项目管理推进,明确责任。将“食安龙江百日行动”的“7个紧盯”落实到人;三是宣传工作力度大,媒体互动性强;双鸭山电视台每天分两个频道12次播出“食安双鸭山百日行动”的滚动字幕,在《双鸭山日报》《双鸭山矿工报》、市政府网站、局微信公众号刊发“百日行动”的相关信息,市场监管局微信公众号设置了“食安双鸭山百日行动”微专题等等;四是工作稳步推进,扎实有效。按照“7个紧盯”的要求,各项工作都动了起来,而且有了初步成效。

同时,检查组对双鸭山下步工作提出总体要求,一是要保持前期启动工作的良好事态,完成好各阶段的工作任务;二是按照省局工作部署扎实推进工作,既要完成好规定动作,又要踏实做好自选动作;三是进一步做好食品安全的风险隐患排查,特别是春节和“两会”期间,要采取积极的措施,确保辖区内群众食品安全。


作者:乔宇

双鸭山市市场监督管理局

2020年1月11日

(责任编辑:市市场监管局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!