今天白天到夜间,晴,西北风2-3级,白天最高气温-11度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 强化生猪屠宰监管 保障群众“舌尖上”的安全 ——宝山区七星动物卫生监督所联合相关部门 开展肉品质量安全专项检查

强化生猪屠宰监管 保障群众“舌尖上”的安全 ——宝山区七星动物卫生监督所联合相关部门 开展肉品质量安全专项检查

来源: 宝山区 时间:2020-01-14 15:41:52.0 【打印本页】 【关闭窗口】

随着春节临近,为进一步加强生猪屠宰监督管理,规范屠宰检疫行为,做好非洲猪瘟防控工作,确保辖区群众吃上放心肉,1月13日上午,由宝山区七星动物卫生监督所牵头,联合双鸭山农场市场监督管理所、新安执法大队、八分场畜牧办、七星派出所,组织开展了联合打击私屠滥宰、保障群众“舌尖上”的安全活动。

此次行动,联合执法人员从屠宰、加工、销售等环节入手,重点对农垦系统行政和社会职能移交的红兴隆农垦管理局友谊八分场六家猪肉摊进行联合执法检查,联合执法人员查看了生猪定点屠宰证、动物检疫合格证,同时要求各商户要严把食品的采购、销售关,严防病害生猪及生猪产品流入市场,确保广大群众吃上放心的猪肉。下一步,区七星动物卫生监督所将联合相关部门,重点对“三矿一厂”(即七星矿、新安矿、双阳矿、电厂)农贸市场进行联合执法检查,切实维护春节期间肉类市场经营秩序。

据了解,宝山区与农场各部门行政职能移交工作开展以来,区政府成立了农场政务服务中心,全力做好便民服务工作。在此基础上,为保障农场群众吃上放心肉,加大对节日市场肉类产品检查力度,全力保障节日期间肉类市场供应。

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!