今天白天到夜间,晴转多云,偏西风2-3级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 2020“扫黄打非”我们在行动

2020“扫黄打非”我们在行动

来源: 双鸭山日报 时间:2020-01-15 09:11:22.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 张涵)为让全市人民度过一个欢乐祥和的节日,按照省“扫黄打非”领导小组的统一部署,市“扫黄打非”工作领导小组办公室组织开展了2020年“扫黄打非”集中行动。

近日,市“扫黄打非”工作领导小组办公室组织市公安局等成员单位,出动执法人员16人,对我市出版物经营场所、印刷企业、交通货运仓储、网吧及相关单位进行了突击检查。集中行动中重点检查出版物市场是否存在制、售、存储、运输含有有害内容、淫秽色情内容等违禁出版物、侵权盗版出版物和非法出版物行为以及复制、发行、传播非法出版物等行为;检查印刷企业是否有超范围经营、印刷含有违禁内容出版物及非法宣传品、盗印中小学教材教辅和印刷非法出版物等违法违规行为及“五项制度”执行、落实情况;同时重点对印刷、发行单位各项安全管理责任和措施的落实情况进行全面检查,对发现的安全隐患和存在问题提出整改意见和整改措施。

此次集中行动共检查各类经营场所13家。各被检单位经营秩序井然、规范有序,未发现违规、违法经营行为和安全隐患问题。检查后,相关单位还将继续加强协作联动力度,形成合力,加大对印刷、发行行业违法、违规经营行为和安全生产的监管、查处力度,为全市人民营造喜庆祥和健康向上的社会文化环境。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!