今天白天到夜间,晴转多云,偏西风2-3级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 全市离退休干部基础信息数据采集工作协调会议暨培训会议召开

全市离退休干部基础信息数据采集工作协调会议暨培训会议召开

来源: 双鸭山日报 时间:2020-01-15 09:12:01.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐红)近日,全市离退休干部基础信息数据采集工作协调会议暨培训会议召开。

会上,传达了全省市(地)委老干部局长信息化建设推进工作培训会精神,介绍了全省信息化平台的功能和使用,对基础信息数据采集操作工作任务进行了讲解。

会议指出,推进信息化平台建设是贯彻落实党中央和省委、市委决策部署的必然要求,是适应新时代老干部工作新任务的客观需求,是老干部工作实现精准化规范化的重要保障。各县区、市直单位一定要统一思想、提高认识,紧跟时代步伐,为离退休干部提供精准化服务,满足老同志所需,实现老干部工作人员所盼。以需求为导向,围绕工作重点,建设一个让广大离退休干部和老干部工作人员信得过、用得惯、离不开的信息化平台,以信息化带动精准化规范化,促进离退休干部工作提质增效。

会议要求,要加快推进基础信息数据采集等平台建设工作。要从提高认识,加强工作领导;形成合力,加强数据采集;做好宣传,加强数据维护;保证质量,加强沟通协调等方面推进数据采集工作和平台建设。

会议还就抓好全省离退休干部“双先”的推荐工作、抓好年底前的走访慰问及抓好工作总结和谋划三项春节前重点工作进行了安排部署。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!