今天白天到夜间,晴转多云,偏西风2-3级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 【扫黑除恶专题】全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开

【扫黑除恶专题】全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开

来源: 政法委 时间:2020-01-15 10:34:21.0 【打印本页】 【关闭窗口】

1月9日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开。

市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长孙波主持会议并讲话。孙波指出,专项斗争开展以来,在市委的坚强领导下,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,科学谋划、精心组织、强力推进,取得了重要阶段性成效,全市社会治安明显好转,法治化营商环境得到加强,人民群众获得感、幸福感、安全感显著提升。

孙波要求,全市各县(区)、各单位要把中央督导“回头看”反馈问题与上次中央督导反馈问题合并分析、一体整改。要紧盯重点问题解决、重点领域整治、重点案件办理,全力以赴开展问题整改工作,力求整改成效最大化。要突出高位整改、突出全面整改、突出督导整改、突出问责整改。明确主攻方向,采取有效措施,持续发力。

孙波强调,全市各县(区)、各单位要在压实责任、线索核查、深化打击、打财打伞、依法办案、行业治理、长效常治等方面狠下功夫。按照全国、全省扫黑除恶专项斗争领导小组部署,我们要继续坚持边打边治边建的要求,综合治理、标本兼治、依法严惩、铲除土壤、巩固提升,及时总结成功经验,把握斗争规律,加强制度创新,健全长效机制,确保扫黑除恶工作常态化,持续推动扫黑除恶专项斗争纵深开展,实现深挖根治、长效常治的目标,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还传达了全省扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议精神。

市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,市直各成员单位主管同志,各县、区政法委书记、扫黑办主任,市扫黑办全体参加了会议。

 

(责任编辑:政法委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!