今天白天到夜间,晴转多云,偏西风2-3级,白天最高气温-9度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 层层压实责任,饶河县开展市场安全检查

层层压实责任,饶河县开展市场安全检查

来源: 市市场监管局 时间:2020-01-15 15:02:11.0 【打印本页】 【关闭窗口】

在2020年新春佳节即将来临之际,结合“食安饶河百日行动”,县政府副县长谷庆华带领县市场监督管理局相关执法人员,对全县食品药品及特种设备等重点企业开展检查,确保春节期间市场环境安全稳定。

对食品生产加工及零售企业进行检查。根据春节期间市场消费的特点,着重对商家经营资格是否合法有效、商品质量、食品的生产日期、生产厂家、合格标识、有关台账等进行检查。

对药品零售企业开展安全检查。规范药品购进渠道及储存管理,加大药品经营企业日常监管力度,加强对医疗机构毒麻药品、进口药品、中药饮片、疫苗、血液制品和医用氧的监督检查,严肃查处从非法渠道购进药品行为、经营使用假劣药品等违法行为,严格规范药品经营秩序。

对特种设备开展安全隐患排查。在饶河县人民医院进行特种设备全方位的检查,通过查验电梯和查阅相关档案资料的方式,对安全管理制度的建立、设备的定期检验、使用登记证、人员持证情况、安全附件检定等方面进行检查。并督促企业严格落实安全管理制度,做好巡检、维护保养记录,及时排除安全隐患。

在检查过程中,县政府副县长谷庆华强调,食品药品安全和安全生产关乎百姓切身利益,市场监管部门要高度重视,按照县委、县政府的部署和要求,做好春节期间全县市场监管工作,进一步增强责任意识和安全意识,要加强节日期间检查力度,畅通投诉举报渠道,积极营造安全、放心的消费购物环境,确保全县人民群众过一个欢乐、祥和的春节。


2020年1月15日

作者:饶河县市场监督管理局 魏子淇

(责任编辑:市市场监管局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!