今天白天到夜间,多云转晴,偏西风2-3级,白天最高气温-10度,.. (气象专栏)

首页 正文 集贤县市场监管局 积极行动,打好食品安全保卫战

集贤县市场监管局 积极行动,打好食品安全保卫战

来源: 市市场监管局 时间:2020-01-16 15:50:57.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为切实保障人民群众食品安全,保障人民群众过一个安全、祥和的春节,根据“食安龙江百日行动”要求,双鸭山市集贤县局高度重视、认真部署、迅速行动、积极落实,确保食品安全工作取得实效。

图1:超市食品安全检查现场

一是高度重视,周密部署,确保百日行动工作要求落实到位。立即召开专题会议安排部署此项工作,制发了2020年“百日行动”工作方案,明确了组织机构和责任分工,并设置协调组、综合组、宣传组、案件组4个工作组,确保工作有效推进。

图2:食品安全检查现场

二是突出重点,把握关键,抓好重点区域、重点品种的隐患排查治理。坚持问题导向,紧紧围绕“七个紧盯”,以肉制品、白酒、饮料、调味品、速冻食品、食用农产品等节令热销食品为重点,开展监督检查,有力的保障了人民饮食安全。截至目前,双鸭山集贤县抽检食用农产品10批次,小作坊食品抽检10批次,已送第三方检测机构检测;抽检保健食品7批次,其中5批次不合格,涉及到3家企业非法添加,已经移交到公安机关立案查处。共检查农贸市场1个、食品销售单位26家、食品小经营24家,餐饮单位30家,白酒小作坊8家。

三是创新机制,加强宣传,切实为百日行动顺利开展提供必要保障。百日行动开展以来,充分利用微信、门户网站、电视台、电子屏幕等媒介开展宣传活动。截止目前,在集贤微言发表“百日行动”消息4条,集贤政府网3条,省局网站1条,并在县电视台循环播放保健食品防骗指南,在县主要街区布置百日行动宣传条幅,营造了良好的食品安全氛围。

图3:保健食品现场解答

双鸭山集贤县局将扎实推进“食安龙江百日行动”工作,加强食品安全监管,推进集贤县食品安全水平再上新台阶。




集贤县市场监督管理局  供稿

2020年1月16日

(责任编辑:市市场监管局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!