(气象专栏)

首页 正文 【扫黑除恶专题】勇担使命恪尽职守

【扫黑除恶专题】勇担使命恪尽职守

来源: 政法委 时间:2020-01-17 09:16:34.0 【打印本页】 【关闭窗口】

42岁的董永飞,现任国家税务总局双鸭山市税务局稽查局执行科科长兼市税务局扫黑办成员。自扫黑除恶专项斗争开展以来,该同志以高度的政治责任感和强烈的工作使命感,坚决完成各级扫黑除恶领导小组及其办公室工作要求,全力参与并积极推进全市税务领域扫黑除恶治乱专项斗争,为有效发挥税务部门在扫黑除恶专项斗争中“打财断血”作用作出了重要贡献。

勇于担当 争做扫黑除恶专项斗争的勤务员
  扫黑除恶,事关社会长治久安,事关人民幸福安康。作为市税务局扫黑办成员,董永飞工作期间,先后参与制定《国家税务总局双鸭山市税务局开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》《2019年全市税务系统扫黑除恶专项斗争工作要点》《全市税务系统开展扫黑除恶专项斗争百日攻坚战实施方案》等文件方案数十个。设计制作扫黑除恶专项斗争工作任务推进表,分解21项工作任务,细化税务部门岗位职责,明确具体分工。向省税务局呈报工作简报7期,向市扫黑办呈报各类工作总结、汇报材料、简报等13篇,在省税务局网站及市税务局网站分别刊发扫黑除恶工作信息10余篇。

勇于创新 争做扫黑除恶专项斗争的宣传员
  董永飞充分利用税务部门直接接触纳税人缴费人的职能优势,着力构建强大的宣传发动格局,把专项斗争宣传的触角渗透到最基层,创新开展宣传活动。提议全系统所有单位设立举报专线和电子邮箱,在办税服务厅的公告栏、电子显示屏、微信公众号等方式全方位对外公布,动员纳税人积极检举揭发涉黑涉恶涉税行为,营造人人参与的浓厚氛围。他还自己设计扫黑除恶宣传单、宣传展板、动漫视频等,通过宣传发动,提高了广大人民群众及纳税人对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率。结合税务工作实际,研究制定了《国家税务总局双鸭山市税务局双鸭山市公安局中国人民银行双鸭山中心支行打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动实施方案》,把打击虚开骗税违法犯罪工作与扫黑除恶专项斗争同安排同部署同落实,切实提高部门综合治税能力,确保税收安全。

勇于实践 争做扫黑除恶专项斗争的质监员
  扫黑除恶专项斗争启动以来,市税务局扫黑办组织对各县(区)税务局及成员单位扫黑除恶工作进行了三次督导调研,每一次的督导调研,董永飞同志都参与其中,制定督导方案,列出督导清单,制作督导检查底稿等。每一次的督导调研,他都协同领导小组领导及主任到各县(区)局现场办公,对各单位工作开展情况进行严格验收把关。为将中央督导组的意见和要求落到实处,董永飞同志积极为市税务局扫黑除恶办公室出谋划策,统筹规划。比如,为全面做好中央扫黑除恶第14督导组移交问题整改工作,制定了《国家税务总局双鸭山市税务局关于开展中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改的实施方案》,认真查找了工作上存在的问题和不足,并对存在的问题进行了全面梳理和深层次剖析,逐条明确了整改措施和整改责任,为税务部门进一步延伸开展扫黑除恶专项斗争奠定了坚实基础。

勇于奉献 争做扫黑除恶专项斗争的好党员
  今年是扫黑除恶专项斗争攻坚之年,任务繁重、责任重大。在全面迎检阶段,董永飞顾大局舍小家,连续一个月没有回家,家庭重担都落在身为友谊县高中班主任的妻子身上。他经常加班到深夜撰写各类材料,三天之内走遍所有县(区)税务局进行督导检查,线上线下耐心解答全系统所有扫黑除恶岗位人员的各种问题,忍着腰伤的剧痛同公安人员一同蹲守抓捕犯罪分子,一同奔赴天津异地办案……同志们都评价他是“把自已交给扫黑除恶专项斗争事业的钢铁战神”!他曾多次受到双鸭山市税务局嘉奖,记个人三等功等奖励。
  “功成不必在我,但功成必定有我”。董永飞在扫黑除恶专项斗争的战场上矢志不渝守初心、坚定不移担使命,决心以个人的辛勤指数换取双鸭山人民的幸福指数,全力以赴维护双鸭山经济发展的“绿水青山”,勇往直前助力党中央国务院打赢扫黑除恶这场攻坚战!

 

 

 

 

 

(责任编辑:政法委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!