(气象专栏)

首页 正文 5000斤“爱心饺子” 温暖 500户困难群众

5000斤“爱心饺子” 温暖 500户困难群众

来源: 双鸭山日报 时间:2020-01-17 10:27:53.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报记者 韩庆权  首席记者 杨军 文/图

窗外寒风凛冽,室内真情浓浓。

1月16日9时,由宝山区委区政府组织开展的迎新春“包饺子、献爱心、送温暖”为辖区困难职工群众包饺子爱心送暖活动在宝山区火热开展。

在区机关食堂,机关干部围拢着面案,投入到包爱心饺子行列。这一幕也同时出现在七星镇,红旗、跃进、七星、东保卫、双阳、电厂等7个街道办事处和社区,以及辖区各部门单位。

戴上口罩、扎上围裙,有和面的、有拌料的、有擀皮的、有包馅儿的,还有专门摆放饺子的……在区委书记、区长等区领导的带动下,不时会有区领导和党员干部们抽闲加入到包饺子和送饺子活动中来。在各包饺子点,“铛铛铛”的剁肉声、“嚓嚓嚓”的切菜声,剁肉拌馅,和面擀皮,包饺子,冻饺子,爱心在行动中延续……

让寒冬不“寒冷”。今年宝山区围绕“住好穿暖吃饱”在全市率先开展了“党员干部包饺子,扶贫解困送温暖献爱心”主题活动,努力把党和政府的温暖和祝福送到每一位贫困职工和群众家中。

“谢谢你们想得这么周全,送来了新春饺子。快过年了,党和政府还惦记着我这个残疾人、贫困户,我这心里热乎乎的!”红远社区困难群众张井山掩饰不住激动之情,紧紧握着上门慰问的区领导的手连声感谢。

为让贫困职工和群众能吃上象征团圆的爱心饺子,宝山区多部门分工成立了专项活动小组,各单位各部门结合实际制定活动计划。包好的饺子以10斤为单位,并写清馅料,确保饺子干净卫生地送到更多的困难群众手中。

据了解,宝山区“包饺子送关怀送温暖”活动至今已连续开展了4年,已成为双鸭山扶贫解困领域的“民生品牌”。今年,全区党员干部将利用8天时间,包制5000斤“爱心饺子”,冻好后陆续分送给全区500个困难群众家庭,为全区贫困家庭送上一个祥和、温暖、幸福的新春佳节。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!