今天白天到夜间,中雪,西南风3-4级,白天最高气-4度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 正文 宝清县委副书记、县长徐斌义检查指导疫情防控工作

宝清县委副书记、县长徐斌义检查指导疫情防控工作

来源: 宝清县 时间:2020-02-13 09:11:55.0 【打印本页】 【关闭窗口】

2月10日,县委副书记、县长徐斌义深入宝清县集中隔离医学观察点和人民医院等地,检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作落实情况。

在宝清县新设立的两处集中隔离医学观察点和人民医院,徐斌义详细询问床位数量、房间设施、工作流程、人员值班值守、生活保障、医疗废物和生活垃圾处置等相关情况。他边走边看边听汇报,并与一线医务人员、公安民警深入交流,感谢大家冲锋在前、无私奉献,叮嘱他们一定要做好自我防护,既要保障隔离人员的生活,更要保证自己的安全。

徐斌义要求,全县各相关部门要以对人民高度负责的态度,认真落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”的要求,做到细之又细、慎之又慎、严之又严。谨慎妥当处置好每个环节的工作;要照顾好被隔离人员的生活,做好心理疏导工作,善始善终,做到人性化关怀;要科学合理调配防控力量,确保工作人员劳逸结合、保持最佳工作状态。要做好各项贴心服务工作,不留死角,不留漏洞,不留遗憾,让隔离人员安心度过医学隔离观察期,守护好人民群众生命健康安全。

徐斌义强调,疫情防控工作事关群众生命健康安全,事关社会大局和谐稳定,面对当前的疫情防控形势,各相关部门要认真汲取经验教训,科学研判,精准把握,严格按照集中医学隔离观察点的工作要求和操作流程,精准施策,精准管控,对隔离点进行防疫和管控,以最严格的医学隔离观察措施和最有效的服务保障,坚决做好隔离人员集中隔离留观和服务保障工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

在家乐购超市和顺和堂大药房,徐斌义强调,超市作为公共场合,又是群众采买的集中地,应承担更多的疫情防控责任,要确保顾客体温检测、口罩佩戴、超市消杀全覆盖、无死角、无遗漏,希望超市严格执行防控要求,与大家众志成城,渡过难关。

县领导刘建发、韩宏利、田勤海及相关部门负责人参加检查。


(责任编辑:宝清县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!