今天白天到夜间,晴间多云,西北风4-5级,白天最高气-7度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 周传来在基层检查指导疫情防控和企业复工复产情况时强调: 确保疫情防控和保障生产两不误 取得疫情防控和经济发展双胜利

周传来在基层检查指导疫情防控和企业复工复产情况时强调: 确保疫情防控和保障生产两不误 取得疫情防控和经济发展双胜利

来源: 宝山区 时间:2020-02-14 16:39:12.0 【打印本页】 【关闭窗口】

2月13日,区委书记周传来带队深入辖区友谊农场八分场和新安街道办事处,检查指导新冠肺炎疫情防控工作和企业复工复产情况,并慰问一线工作人员。他强调要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,用高度的政治担当和行动自觉,齐心协力团结协作、联防联控、群防群治,确保疫情防控和保障生产两不误,取得疫情防控和经济社会发双胜利。区委常委、常务副区长李雁波陪同。

在友谊农场八分场和新安街道办事处,周传来听取了有关人员排查、封闭管制、基本生活保障和企业复工复产情况的汇报,要求区场(厂)矿要有树立一盘棋观念,思想要形成共识,措施要达成统一,行动要坚持一致。要强化联动协作,持续深入摸排,查缺补漏、摸清底子,强化措施,确保不漏一户、不落一人,防控工作不留死角。他指出,工作人员是群防群治的主力军,要紧绷神经、在岗在位,持续落实好各项防控措施。要加强对居家隔离等留观人员的随访服务,多形式多渠道强化防控措施、防控知识宣传等工作,想方设法劝导居民群众不外出、不聚集,守护好基层最后一道“防线”。

周传来强调,随着企业的复工复产,疫情防控工作也进入了新的关键时期,面对复工、流动人员增多等情况,要科学分析研判,强化防控措施,切不可掉以轻心、麻痹大意,必须保持防疫工作高压态势,咬紧牙关、团结一致、攻坚克难、久久为功。

周传来强调,要牢固树立“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的思想,全力抓好复工复产企业疫情防控工作。要压实主体责任,严格按照省市区委下发通告要求的“十个必须”,采取更加有力的措施、更加有效的手段,科学组织企业复工生产,坚决防聚集、防扩散、防感染,确保企业平稳安全恢复运营,切实保障职工的生命安全和身体健康,做到疫情防控与经济发展两不误,取得疫情防控和经济社会双胜利。

宝山区有关部门人员随同。 

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!