今天白天到夜间,多云转晴,西北风3-4级,白天最高气温6度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市人民政府大事记(2019年12月)

双鸭山市人民政府大事记(2019年12月)

来源: 市政府办综合一科 时间:2020-01-21 10:30:53.0 【打印本页】 【关闭窗口】

   


12月

12月3日 市委书记专题办公会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛出席会议。

12月4日 省委理论学习中心组第四十二次集体学习暨“龙江发展讲坛”专题报告会召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、董高峰、姜涛及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 市长郑大光深入到黑龙江新双锅锅炉有限公司,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和企业创新发展工作。

同日 市长郑大光到市政府办机关党委第一党支部宣讲党的十九届四中全会精神,并以普通党员身份参加党支部专题组织生活会。

同日 副市长辛敏超到市政府办机关党委第二党支部宣讲党的十九届四中全会精神,并以普通党员的身份参加党支部专题组织生活会。

12月5日 全省“绿卫2019”打击破坏森林草原执法专项行动视频会议召开,副市长冯海军及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 市委十一届七十四次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、冯海军出席会议,副市长董高峰、赵励军、姜涛列席会议。

同日 全市污染防治攻坚战联席会议第三次会议暨中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作领导小组第四次会议召开,副市长董高峰参加会议并讲话。

12月5日 市长郑大光主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,副市长辛敏超、周彬、冯海军、赵励军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐参加会议。

12月6日 市长郑大光深入到集贤县指导县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

同日 副市长辛敏超深入到经开区永久村和尖山区社保社区,针对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况和学习贯彻落实党的十九届四中全会精神进行调研指导。

12月9日 市委书记办公会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛出席会议。

12月10日 全省“菜篮子”保供和畜牧业发展、非洲猪瘟防控、秸秆综合利用工作电视电话会议召开,副市长冯海军在我市分会场收听收看了会议并作工作汇报。

同日 双鸭山市石墨产业发展论证会召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、董高峰、赵励军出席会议。

同日 市政府与市总工会联席会议召开,副市长冯海军出席会议。

12月11日 市委书记专题办公会议召开,副市长辛敏超、赵励军出席会议。

12月12日 市长郑大光主持召开市政府党组理论学习中心组2019年第五次集体学习会议,副市长周彬、冯海军、姜涛、郎峰岐参加学习,副市长董高峰,市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府党组理论学习中心组学习秘书列席会议。

同日 全市安全生产工作暨市安委会第四次全体会议召开,副市长冯海军出席会议并讲话。

12月13日 全国、全省农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议召开,副市长周彬及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日 全市实施乡村振兴战略领导小组第一次全体会议召开,市长郑大光出席会议并讲话,副市长冯海军、姜涛出席会议。

12月16日 全省县域经济高质量发展视频推进会议召开,副市长冯海军在我市分会场收听收看了会议。

12月18日 全市农民工工作暨保障农民工工资支付工作会议召开,副市长辛敏超出席会议并讲话。

同日 全市优化营商环境工作专题询问会议召开,副市长冯海军出席会议。

12月20日 全国安全防范暨专项督查工作视频会议召开,副市长冯海军及有关部门负责同时在我市分会场收听收看了会议。

12月22日 国际冰泳协会(IISA)首届中俄美南冰泳锦标赛暨双鸭山第四届“体彩杯”冬泳大赛隆重开幕,副市长辛敏超、姜涛出席开幕式。

12月23日 省委经济工作会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、冯海军、赵励军、姜涛及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

12月24日 省科协副主席刘福一行5人来到我市就全省科协重点工作部署及第二十一届中国科协年会有关后续工作等方面情况进行调研并召开座谈会,副市长冯海军出席座谈会并发言。

同日 市长郑大光主持召开市政府专题会议,研究“菜篮子”保供稳价工作,副市长辛敏超、冯海军,市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志参加会议。

同日 副市长辛敏超带队深入到尖山区人武部和岭东区人武部对党管武装工作落实情况进行联考联评。

12月25日 市长郑大光主持召开2019年第十二次市政府常务会议,副市长辛敏超、周彬、冯海军、董高峰、姜涛,市政府秘书长郎峰岐出席会议,市政府专职重点工作督查专员,市政府工作部门、市政府直属事业单位、各县区人民政府主要负责同志列席会议,会议传达了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,听取了全市安全生产和信访稳定工作情况汇报、全市脱贫攻坚工作情况汇报、全市污染防治工作情况汇报、全市“绿卫2019”专项行动工作进展情况汇报、全市农村改厕工作推进情况汇报、关于制定2019年双鸭山市最低工资标准情况汇报,并安排部署相关工作。会议研究讨论并原则通过了《政府工作报告(讨论稿)》《关于双鸭山市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》《关于双鸭山市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》《双鸭山市物业管理条例(草案)(讨论稿)》《市级储备粮管理办法(讨论稿)》《构建自贸试验区改革创新协同发展示范区合作框架协议(讨论稿)》等。会议还研究了其他事项。

同日 市委农村工作领导小组第一次全体会议暨现代农业综合配套改革专项小组会议召开,副市长冯海军出席会议。

12月26日 市委十一届七十五次常委会会议召开,市长郑大光、冯海军出席会议,副市长董高峰列席会议。

12月27日 副市长冯海军带队深入到集贤县双鸭山国家粮食储备库、集贤县福利油库、岭东区长山煤矿检查安全生产工作。

12月29日 全省道路交通安全工作紧急视频会议召开,副市长冯海军及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

12月30日 副市长辛敏超带队深入到基层检查节前安全工作。

同日 双鸭山市消防救援支队举行挂牌仪式,副市长冯海军出席挂牌仪式。

12月31日 中国共产党双鸭山市第十一届委员会第五次全体会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐参加会议。

同日 市委十一届五次全会召开分组会议,市长郑大光到第三、第六讨论组,听取各组对市委常委会工作报告、党建工作报告、《落实方案(讨论稿)》、《决议(讨论稿)》的讨论意见,并参加讨论发言。

同日 市长郑大光带队深入市财政局,看望慰问财税金融系统干部职工。

(责任编辑:市政府办综合一科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!