今天白天到夜间,多云有小雨,西南风3-4级转4-5级,白天最高气.. (气象专栏)

首页 正文 佳木斯车务段双鸭山站全力做好复工复产运输“先行官”

佳木斯车务段双鸭山站全力做好复工复产运输“先行官”

来源: 双鸭山日报 时间:2020-03-26 09:45:19.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 董力刚)连日来,佳木斯车务段双鸭山站不断加大重点物资运力保障,积极帮助企业降低物流成本,自3月6日起至6月30日,对部分铁路货运杂费执行阶段性减半核收政策,积极当好我市复工复产运输“先行官”。

3月份以来,随着各地企业复工复产,部分企业受疫情影响面临货品积压、资金周转紧张等困难,佳木斯车务段双鸭山站主动与企业对接,积极为企业提供定制化货运服务,对铁路保价、集装箱延期使用、货车滞留等部分铁路货运杂费实施阶段性减半核收政策,努力降低企业物流成本,帮助企业渡过难关。黑龙江建龙化工有限公司是下浮货运杂费政策受益企业之一,该企业负责人感触颇深:“企业复产后面临的经营压力很大,铁路运输方便快捷,还降低了我们企业物流成本,真是解了燃眉之急。”

受疫情期间道路交通影响,龙煤矿业集团有限公司体验到了铁路为企业带来的实惠。面对该公司运输中出现的困难,从3月6日~23日,双鸭山站主动与相关部门对接,为企业解决装车劳动力、挂运配车、到站卸车协调等难题,帮助企业节省了50%的保价费。

据了解,佳木斯车务段双鸭山站将继续加强货物运输组织,精准制定运输方案,降低企业运输成本,为疫情防控物资、经济社会发展所需重点物资和企业复工复产原材料物资运输提供可靠保障。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!