今天白天到夜间,多云有小雨,西南风3-4级转4-5级,白天最高气.. (气象专栏)

首页 正文 饶河县政府召开2020年第六次常务会议

饶河县政府召开2020年第六次常务会议

来源: 饶河县 时间:2020-03-26 13:46:48.0 【打印本页】 【关闭窗口】

3月24日,县委副书记、县长周勇主持召开2020年第六次县政府常务会议,县领导高胜军、张成亮、景国栋、江雨浓、谷庆华、张锋参加会议,本次会议还设立了分会场,各单位、各部门、各乡镇负责同志及各农场派驻联络组组长列席会议。

会议传达了市委决战决胜脱贫攻坚工作会议精神,并研究贯彻落实意见;听取了关于新增中央投资项目申报情况和关于饶河县2020年市政基础设施建设项目进展情况的汇报;听取了关于饶河县省、市百大项目、中央预算内投资项目、产业项目推进情况;关于国家、省、市重要政策措施落实情况、学生返校复学工作准备情况、全县疫情防控工作情况、防控资金使用情况、春季森林防火和造林绿化工作情况、春季有效解决秸秆露天焚烧工作开展情况、饶河镇水源地二级保护区污水治理项目进展情况的汇报,并安排部署下步工作。会议还研究讨论了《饶河县财政专项扶贫资金管理办法》、《饶河县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》和《饶河县中小企业稳企稳岗基金工作实施方案》(讨论稿)。

县委副书记、县长周勇在会上强调,全县上下要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,改革开放为动力,深入实施乡村振兴战略,着力推进农业高质量发展。要集中力量坚决打赢脱贫攻坚战,持续巩固脱贫成果,高效整改各类问题,加快补上“三农”领域短板,把脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,确保脱贫攻坚收官工作高质量完成。要进一步提高政治站位,认真贯彻落实省、市部署要求,在做好疫情防控的基础上,把我县百大项目、产业项目和中央预算内项目“开春即开工”作为当前工作的重中之重,以饱满的热情和扎实的作风做好项目开复工各项前期准备工作。要根据我县实际情况,科学制定项目开复工计划,落实领导包保责任,切实做到真开工、实开工。各相关部门要高度重视疫情期间国家和省出台的一系列惠企政策,认真研究,进一步梳理,在用足用好政策上下功夫,甄别出适用我县的政策,掌握每项政策的核心要义,了解政策使用范围和使用条件。要大力宣传政策,确保政策宣传全方位、无死角。要全面落实政策,发挥专班和处级领导包保作用,积极帮助企业对接各项政策,确保政策落实到位,让企业及时享受到政策红利。

周勇强调,各有关部门要切实提高政治站位,深刻认识做好返校复学工作的重要性、紧迫性,坚决按照中央、省、市部署要求,压紧压实部门监管责任和各学校主体责任。要严格按照标准,一校一策的制定系统完善的返校复学工作方案和应急预案,科学合理储备防护物资,全面摸排师生身体状况,做到复学、防控两手抓、两手硬,努力创造让学生舒心、教师安心、家长放心的校园环境。

周勇强调,当前,我县疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。但是疫情形势依然严峻,全县上下要按照中央有关部署,落实省、市各项要求,把严防外部输入作为当前防控工作的重中之重。要本着经济社会发展指标不变更、不动摇的原则,动员各方面资源和力量,坚定不移地完成今年各项指标任务。要紧盯上级最新指示精神,开放图书馆、博物馆、文化馆等公共文化场所。

周勇强调,当前正值春季森林防火期,各相关部门要全面落实上级部署要求,牢固树立生命至上、安全第一的思想,保持高度警觉,严格落实责任,坚决有力抓好森林防火各项工作,确保人民群众生命财产安全。要进一步提高思想认识,强化组织领导,明确工作任务,按照省市有关部署,做好补植绿化和全年计划绿化工作。要以高度的政治责任感,切实抓好秸秆禁烧工作。要坚决执行上级关于秸秆禁烧工作的决策部署,采取强有力的措施,抓紧组织秸秆出田。要严格落实属地属事责任,各乡镇、有关单位“一把手”要亲自上阵,部署指挥,把工作责任落实到每个岗位,确保实现“全域、全时段、全面禁烧”。

周勇强调,各相关单位要切实把以人民为中心的发展思想贯穿到市政基础设施建设全过程,本着把惠及群众的好事办好、实事办实的精神,紧盯目标任务,抢前抓早做好项目前期准备工作,在确保工程质量和施工安全的同时,全力推进项目建设。要增强服务意识,加大协调力度,切实解决施工单位在推进工作中遇到的困难和问题,为项目有序推进提供良好的服务,促使项目早日建成投用。会议还安排部署了其他事项。

(责任编辑:饶河县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!