今天白天到夜间,多云有小雨,西南风3-4级转4-5级,白天最高气.. (气象专栏)

首页 正文 区领导深入辖区企业检查疫情防控和复工复产情况

区领导深入辖区企业检查疫情防控和复工复产情况

来源: 宝山区 时间:2020-03-26 20:59:16.0 【打印本页】 【关闭窗口】

3月25日上午,区委常委、常务副区长李雁波来到黑龙江红兴隆农垦双福采石有限公司,检查企业疫情防控和复工复产情况。

李雁波详细查看了该企业的营业执照、采矿许可证、安全生产许可证、林权审批手续和疫情防护物资储备情况,现场检查了采石作业地点的安全情况,并对下一步企业持续做好疫情防控和安全生产工作提出要求。

李雁波强调,虽然当前疫情防控持续向好,但绝不能有丝毫松懈麻痹思想;要认真落实好企业主体责任,扎实做好疫情防控和安全生产工作。对检查出的问题和隐患要安排专人负责,立即整改到位,坚决做到“不安全、不生产”。

李雁波指出,针对复工复产时企业员工流动大、新入厂员工多等特点,企业要通过网络、手机视频等方法,开展好安全生产大培训活动,坚决做到“先培训、后上岗”。同时要落实落靠落细疫情防控各项措施,加强人员进出管控工作,尽量减少人员聚集,最大限度减少传播风险。

李雁波要求,各行业管理部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,积极转变监管服务方式,严格落实企业复工复产安全生产管控措施,为企业复工复产、安全生产创造良好的环境。

区应急局相关负责同志陪同。

 

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!