今天白天到夜间,晴间多云,西北风3-4级,白天最高气温10度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 关于《双鸭山市国资办以管资本为主推进职能转变工作方案》的政策解读

关于《双鸭山市国资办以管资本为主推进职能转变工作方案》的政策解读

来源: 市财政局 时间:2020-01-22 10:36:12.0 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,市政府办公室印发了《双鸭山市国资办以管资本为主推进职能转变的工作方案》,以下简称《工作方案》),现将主要内容简要解读如下:

一、《工作方案》的目的

为深入贯彻落实党的十九大关于完善各类国有资产管理体制、深化国有企业改革的重要部署,进一步推进国有资产监管机构职能转变,紧扣完善国有资产管理体制主旨主线,从管企业为主转为管资本为主,从事前管理为主转为事中事后管理为主,从直接管理为主转为问接授权管理为主,调整监管事项,改进监管方式,推进集中统一监管、授权监管、依法监管,实现国资监管专业化、法治化、规范化、确保国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。

二、《工作方案》的主要内容

制定《双鸭山市国资办以管资本为主推进职能转变的工作方案》,是以习近平新时代中国特设社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院决策部署,全面深化国有企业改革,坚持准确定位、依法监管、提高效能和党的领导四项原则,根据授权代表市政府依法履行出资人职责,加强依法监管工作,健全监管制度体系。坚持党对国有企业政治领导、思想领导、组织领导的有机统一,改进监管方式和手段,优化监管流程,提高监管效率,加快实现向以管资本为主转变。

三、制定《工作方案》的主要依据

根据国务院办公厅印发《关于国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案的通知》(国办发201738 号);黑龙江省人民政府办公厅印发《黑龙江省国资委以管资本为主推进职能转变的实施方案》(黑政办规201747号),结合我市实际,制定本方案。

原文件链接:http://www.shuangyashan.gov.cn/NewCMS/index/html/viewnews_wj.jsp?id=13403624


(责任编辑:市财政局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!