今天白天到夜间,阵雨,西北风3-4级,白天最高气温16度,夜间最.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市政府人民大事记(2020年1月)

双鸭山市政府人民大事记(2020年1月)

来源: 市政府办综合一科 时间:2020-02-25 08:55:34.0 【打印本页】 【关闭窗口】

大  事  


1月


1月6日  双鸭山市第十六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、董高峰、赵励军参加会议。

同日  全省扶贫开发工作会议召开,副,市长周彬在我市分会场收听收看了会议。

同日  省委农村工作会议召开,副市长冯海军在我市分会场收听收看了会议。

1月4日  中国人民政治协商会议双鸭山市第十一届委员会第四次会议召开,市长郑大光参加会议。

同日  双鸭山市第十六届人民代表大会第五次会议预备会议召开,市长郑大光参加会议。

1月5日  双鸭山市第十六届人民代表大会第五次会议第一次全体会议召开,市长郑大光参加会议,并作《政府工作报告》。

同日  双鸭山市第十六届人民代表大会第五次会议宝清代表团审议开展分组讨论,市长郑大光参加讨论。

同日  中国人民政治协商会议双鸭山市第十一届委员会第四次会议第一讨论组开展分组讨论,市长郑大光参加讨论。

1月6日  双鸭山市第十六届人民代表大会第五次会议主第二次全体会议召开召开,市长郑大光参加会议。

同日  双鸭山市第十六届人民代表大会第五次会议主席团第二次会议召开,市长郑大光参加会议。

1月8日  “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,市长郑大光在我市分会场收听收看了会议。

同日  我市举行专家人才公寓启用仪式,市长郑大光,副市长董高峰出席活动。

1月9日  全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,市长郑大光在我市分会场收听收看了会议。

1月10日  黑龙江省第十三届人民代表大会第四次会议召开,市长郑大光参加会议。

同日  副市长冯海军带队深入到双兴福悦湾世邦鼎辉物业、大润发超市、四马路百货大楼检查消防安全工作。

1月11日  黑龙江省第十三届人民代表大会第四次会议双鸭山代表团全体会议召开,市长郑大光参加会议。

1月12日  黑龙江省第十三届人民代表大会第四次会议双鸭山代表团全体会议召开,市长郑大光参加会议。

1月13日  黑龙江省第十三届人民代表大会第四次会议双鸭山代表团全体会议召开,市长郑大光参加会议。

1月14日  副市长冯海军带队深入到尖山区、经开区、集贤县检查安全生产工作。

1月16日  黑龙江省第十三届人民代表大会第四次会议召开,市长郑大光参加会议。

同日  省政府全体会议召开,市长郑大光参加会议。

1月17日  中国共产党黑龙江省第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开,市长郑大光参加会议。

同日  省政府第45次常务会议召开,市长郑大光参加会议。

同日  市委常委(扩大)会议召开,副市长辛敏超、冯海军出席会议。

1月20日  国务院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议召开,市长郑大光在哈尔滨省会场收听收看了会议。

同日  省政府疫情防控会议召开,市长郑大光参加会议。

同日  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,副市长辛敏超、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛出席会议。

1月21日  市委十一届七十六次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、冯海军出席会议,副市长董高峰、赵励军、姜涛列席会议。

1月22日  市长郑大光带队深入到市疾控中心、大润发超市、鸿基米兰供热公司、集贤县升平煤矿检查安全生产工作,慰问节日期间社会安全民生保障部分重点单位干部职工。

同日  市政府党组书记、市长郑大光主持召开2020年第一次市政府党组(扩大)会议,会议传达学习贯彻了中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,市政府党组副书记辛敏超,党组成员冯海军、赵励军、姜涛、郎峰岐出席会议。副市长董高峰,市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府工作部门、市经开区管委会、各县区人民政府主要负责同志列席会议。

同日  市长郑大光主持召开2020年第一次市政府常务会议,副市长辛敏超、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛,以及市政府秘书长郎峰岐出席会议,市政府副秘书长、专职重点工作督查专员,市政府工作部门、市政府直属事业单位、市经开区管委会、各县区人民政府主要负责同志列席会议。会前,全体参会人员共同学习了《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国森林法》,会议传达了省“两会”精神、省政府第三次全体会议精神、省委农村工作会议精神、全省扶贫开发工作会议精神,听取了防范化解重大风险有关情况汇报、关于双鸭山市全面取消公立医院医用耗材加成同步调整医疗服务价格工作情况汇报,并对相关工作进行安排,会议研究讨论并原则通过了《关于落实2020年省<政府工作报告>重点工作责任分工和市<政府工作报告>主要目标、重点工作和55项民生实事任务分解(讨论稿)》《双鸭山市2020年“职业培训万人计划”(讨论稿)》《双鸭山市大学生返乡就业创业扶持计划(讨论稿)》《双鸭山市“就业指导员”“创业导师”“技能大师”管理办法(试行)(讨论稿)》《双鸭山市人民政府承接黑龙江省人民政府委托省管部分用地审批职权实施方案(讨论稿)》,会议还研究了其他事项。

1月23日  市长郑大光带队深入到市传染病医院,就医疗物资储备、医护梯队准备、传染病防控流程、应急预案及应急处置进行检查指导。

1月24日  市长郑大光带队深入到人民医院检查疫情防控工作,慰问在岗职工。

1月25日  市长郑大光主持召开市政府专题会议,安排全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

1月26日  副市长董高峰带队深入到高速双鸭山收费站、市客运总站及火车站就“新型冠状病毒感染肺炎疫情”联防联控工作进行检查指导,并慰问一线工作人员。

1月28日  市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥郑大光主持召开市政府常务会议暨全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部第一次会议,副市长辛敏超、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志参加会议。

1月29日  市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥郑大光带队深入到集贤县检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,副市长辛敏超、冯海军,市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志参加检查。

1月30日  省应对疫情工作领导小组指挥部视频例会召开,市长郑大光参加会议。

同日  市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥郑大光主持召开市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部日调度视频工作会议,副市长辛敏超、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志参加会议。

1月31日  省应对疫情工作领导小组指挥部视频例会召开,市长郑大光参加会议。

同日  市委十一届七十七次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、冯海军出席会议,董高峰、赵励军、姜涛列席会议。

同日  市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥郑大光主持召开市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部日调度视频工作会议,副市长辛敏超、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志参加会议。

同日  市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥郑大光深入岭东区检查指导疫情防控工作,市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志参加检查。

同日  副市长辛敏超深入到市人民医院、双矿医院督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控救治工作,并慰问奋战在疫情防控一线的医护人员。

(责任编辑:市政府办综合一科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!