今天白天到夜间,晴间多云,偏西风2-3级,白天最高气温19度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 宋宏伟在市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调 抓紧抓实抓细常态化疫情防控 全力以赴做好劳动节期间各项工作

宋宏伟在市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调 抓紧抓实抓细常态化疫情防控 全力以赴做好劳动节期间各项工作

来源: 双鸭山日报 时间:2020-05-06 08:56:13.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 张冰)4月30日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长宋宏伟以视频会议形式主持召开市委十一届九十二次常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达中央、省委重要会议精神和文件精神,研究部署相关工作。

郑大光、张云凯、张春姣、郑国志、孙波、辛敏超、徐培友、王长泰、冯海军出席会议。魏军、张振伟、董高峰、赵励军、姜涛、韩雪海、田守明、付军、贺大伟、赵生列席会议。

会议强调,要加强组织领导,强化责任担当,增强做好当前各项工作的自觉性和主动性。劳动节期间,各级领导干部要以身作则、率先垂范,坚守工作岗位,深入一线,排查漏洞、补齐短板。各级党委政府主要领导要至少有一人在辖区内值守,相关工作分管领导和部门主要负责同志不能离开本辖区。要加强值班值守,严格落实领导带班制和24小时值班制。各级督办督查部门要继续发挥作用,加大督查抽查检查力度,及时发现问题整改问题。

会议强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,加快推进生产生活秩序全面恢复。各县区、相关部门要抓实抓细常态化疫情防控工作。要按上级要求和时限提升核酸检测能力,实现应检尽检、需检尽检、愿检尽检。要加强医院感染防控,全力以赴做好医院救治。要严格执行诊疗流程,按照分区管理要求,强化医院内部管理,减少院内流动,加强住院患者及陪护人员管控,做好医务人员防护,彻底堵塞医院防控漏洞。要严防劳动节期间聚集性的疫情风险,严格落实疫情防控的各项措施,领导干部和公职人员要带头少出门、不聚集、不聚餐、不聚会。要坚决守住国门、城市门、社区村屯门、家门、企业门、医院门、学校门、机关门“八道门”。要加强社区防控,强化管控措施,做好网格员培训管理,坚决杜绝防控卡点形同虚设、管控措施流于形式问题。要加大对重点地区来双人员的关注力度,采取更加严格的管控措施,从严从细守好城市卡口,抓好火车站、机场等重点场所管控。要强化复产达产,在常态化疫情防控中加快企业复工复产和产能提升,协调解决复工企业流动资金、技术瓶颈、用工等方面的困难和问题。

会议强调,要扎实抓好农业生产,确保粮食等重要农产品稳产保供,稳住“三农”基本盘。要抢抓农时保春耕,全面加快播种进度。各级农业主管部门要继续组织干部和科技人员深入田间地头,强化技术指导服务,确保各种农作物都播在丰产期,实现保面积、保产量、保品质、保增收目标。要坚持“六个围绕”,以市场需求为导向调整种植业结构,提高产品质量,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农民增收。

会议强调,要进一步加强安全生产和公共安全工作,全力维护社会大局安全稳定。要强化安全指导服务,重点加强对煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、特种设备等重点行业领域安全生产隐患排查治理,严防各类安全生产事故。对未开工矿井,要重点检查是否存在非法盗采行为;对停产矿井要紧盯死守,决不允许出现违法组织生产现象;对已复工复产的煤矿,要严格按照省委要求,落实好两个“四位一体”综合防突措施,全力消除各类安全隐患。要继续统筹抓好秸秆禁烧和春季森林草原防火工作,坚持严防死守、封清结合,针对重点目标、关键地段要加强力量部署,切实做到“封住山、看住人、管住火”。各级各类应急救援队伍要时刻保持应急状态,前置救援力量,强化物资储备和实战演练,随时做好“打大仗、打硬仗”准备,确保发生事故及时高效处置。要加强信息报送工作,重特大突发事件或各类紧急重要情况,要立即请示报告,及时妥善处置。要按照属地责任原则,全力做好信访维稳,确保社会大局稳定。

会议传达了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达了省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和全省森林草原防灭火专题视频会议精神,传达了《中共黑龙江省委办公厅 黑龙江省人民政府办公厅关于切实做好劳动节期间重点工作的通知》精神。

各县区、各有关部门负责同志列席会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!