今天白天到夜间,晴间多云,偏东风3-4级,白天最高气温15度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市2020年一季度固定资产 投资运行情况分析

双鸭山市2020年一季度固定资产 投资运行情况分析

来源: 市统计局 时间:2020-05-18 09:22:40.0 【打印本页】 【关闭窗口】

自疫情发生以来,我市迅速行动,成立了疫情防控和复工复产领导小组,统筹指挥调度,提前部署、谋划联防联控和复工复产相关工作。 2020年一季度,全市固定资产投资保持快速增长的态势,同比增长18.8%,居全省第三位,四煤城第一位。

一、投资运行情况

1、从三次产业完成情况来看

第一产业完成投资同比下降100%;第二产业完成投资同比下降27.6%;第三产业完成投资同比增长496.3%。

2、从建设性质来看

新建完成投资同比增长20.7%,改建和技术改造完成投资同比下降57.3%。

3、从构成成分看

建筑安装工程完成投资同比增长8.2%,设备工器具购置完成投资同比增长44.8 %。

4、从投资主体看,民间投资完成同比增长22.2%;国有投资完成同比增长15.5%。

5、从施工项目个数看

施工项目个数27个,同比增长3.8%;其中:未有本年新开工项目。

二、下步工作对策建议 

(一)加大引资力度,做好项目谋划和储备。投资增长的连续性要靠项目支撑,尤其是重点项目的支撑。同时,密切部门联动,畅通项目信息渠道,以促进全市固定资产投资统计工作的高效性、规范性,以便及时掌握项目情况。

(二)推进项目入库工作,项目开工及时入统。各县、区政府及相关部门要敦促并做好项目相关手续的各种审批、审核等工作,确保项目开工建设后,能够及时、完整提供相关材料,保证按时入库统计。

(责任编辑:市统计局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!