今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 邓小冬主持召开区委十届95次常委会会议暨区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

邓小冬主持召开区委十届95次常委会会议暨区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

来源: 四方台区 时间:2020-05-22 08:49:10.0 【打印本页】 【关闭窗口】

5月21日,区委书记邓小冬以视频会议形式主持召开区委十届95次常委会会议暨区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习中央、省委、市委有关会议精神,研究部署我区当前重点工作。会议传达学习习近平总书记在5月14日召开的中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神以及在5月15日召开的中共中央政治局会议上的重要讲话精神;传达学习李克强总理在5月15日召开的中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神及孙春兰副总理在我省调研时的讲话精神;传达学习5月14日召开的省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议及5月15日召开的省委常委会(扩大)会议精神;传达学习市委十一届94次常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神。

李东潮、何文杰、杨英、王大伟、张宪宝、张代礼出席会议。张首捷、李景林、段姗姗、王斌、刘建军、王绍岩、张维、曾庆祥列席会议。

邓小冬强调,要进一步深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,抓紧抓实抓细疫情防控措施,补齐工作短板,压实防控责任,严防疫情反弹。重点突出抓整改,要持续抓好问题整改大排查,全力抓好问题整改大排查“回头看”,深查细挖各类短板漏洞和风险隐患,不放过任何一个漏洞,不留下任何一个隐患;要强化动态管理,建立隐患排查清单,执行整改销号制度,实现闭环管理;要抓好问题整改,采取坚决果断行动,尽快堵上漏洞、补齐短板,对整改不到位的严肃问责。要压实责任,加大重点区域重点人群的流调力度,要不断扩大核酸检测范围,努力做到重点人群“应检尽检”、其他人群“愿检尽检”。要认真做好复工复学准备,严格落实属地责任,协调落实各项保障措施,确保学校安全有序复学复课;要加快恢复生产生活秩序,推动企业复工复产、复商复市,提高复工复产率、人员返岗率和产能恢复率。要做好重点场所的疫情防控工作,加强居民小区的“哨兵”作用,用好“测温、扫码、戴口罩”三件宝。

邓小冬强调,要突出抓好安全生产,紧盯非煤矿山、危险化学品等重点领域,全面深入开展安全生产隐患大排查工作,切实抓好问题整改落实;要压实政府属地责任、部门监管责任、企业主体责任,做到安全生产责任、管理、投入、培训、应急“五到位”;要加强值班值守,严格落实领导干部24小时值班制度,完善各行业领域安全生产应急预案,增强应急反应能力,畅通信息报送渠道,为“两会”召开营造和谐稳定社会环境。要加快棚户区安置工作的推进,各职能部门和各办事处要齐心协力、密切配合、凝心聚力,努力破解棚改搬迁安置难题,要落实工作责任,强化督办措施,认真梳理并解决面临的问题和困难,集中精力、群策群力,确保棚改安置工作顺利完成。要加大在建项目的推进和招商工作力度,充分发挥专项债券对项目建设的作用,落实项目建设包保机制,相关部门要转变工作方式,做到保姆式服务;要加快山东海德生物质热电项目的签约,尽快使项目落地。

邓小冬强调,要进一步强化责任落实,把各项工作抓得更实更细更到位。要压实抓防控责任,强化政治担当,进一步查漏洞、防死角、补短板、强弱项,坚决克服形式主义、官僚主义,确保各领域、各战线、各环节工作责任不折不扣落到实处。要压实促发展责任,严格落实好属地责任、主体责任、主管责任、岗位责任,畅通人员流动和经济运行循环,促进经济回升,努力把疫情对经济社会的影响降到最低。要压实保民生责任,抓好市场保供稳价,着力做好就业、养老、医疗救助等群众高度关注的各项工作,全力保障困难群众基本生活,绝不能让经济问题成为社会问题,让社会问题成为政治问题。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中华人民共和国兵役法》。各有关部门负责同志列席会议。

(责任编辑:四方台区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!