今天白天到夜间,晴间多云,西南风2-3级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 市科技局党组书记徐广久作党风廉政建设专题党课

市科技局党组书记徐广久作党风廉政建设专题党课

来源: 市科技局 时间:2020-05-22 10:38:13.0 【打印本页】 【关闭窗口】


5月21日下午,按照市纪委统一安排部署,为不断加强党风廉政建设,市科学技术局党组开展了“党组书记讲廉政党课”活动。局党组书记徐广久同志结合学习姜国文案件作党风廉政建设专题党课,全局职工参加。

徐广久书记从正确认识当前防腐倡廉存在问题、准确把握党的的规矩、建立反腐倡廉长效机制三方面进行了详细论述。一是指出了当前腐败现象呈现的六个特点,从五个方面阐明了我国社会存在腐败现象的主要原因,分析了当前社会上出现了主要错误的看法和说法;二是分别从党章、党的纪律、国家法律、党内规矩四个方面要求党员干部遵守政治纪律和政治规矩,自觉做到习近平总书记提出的“五个必须”;三是要“知”“行”结合、“自律”与“他律”结合、要“勤小物,治其微”,要抵得住诱惑,经得住考验,自觉加强自我警示,做到警钟常鸣,提高“思廉、践廉”自觉性。

最后提出,在今后的工作中,全局党员干部要坚定理想信念,加强党性修养,永葆政治本色,不断提高廉洁自律拒腐防变能力,倍加珍惜为党和人民工作、为事业发展添砖加瓦的良好机遇,倍加珍惜党组织和人民群众的信任和期盼,时时处处严格要求自己。

通过此次防腐倡廉廉政党课教育,使全局党员干部认识到了反腐倡廉的重要性,全面准确地把握了反腐倡廉的实质,提高党员干部廉洁自律的思想高度,增强了廉洁从政意识。反腐倡廉任重道远,在未来的工作中全局上下将以更高的思想境界、扎实的群众观念、服务意识、崭新的精神面貌,为科技管理服务工作迈上新台阶、为推进我市经济高质量发展做出积极的贡献。

(责任编辑:市科技局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!