今天白天到夜间,多云有阵雨或雷阵雨,东北风2-3级,白天最高气温.. (气象专栏)

首页 正文 【扫黑除恶】市扫黑除恶领导小组到我区调研指导工作

【扫黑除恶】市扫黑除恶领导小组到我区调研指导工作

来源: 政法委 时间:2020-05-26 14:44:19.0 【打印本页】 【关闭窗口】

5月25日上午,市扫黑除恶领导小组办公室王继业一行2人到我区对扫黑除恶专项斗争工作进行调研指导。督导组采取听取汇报、集中座谈、查阅资料等方式,全面了解我区扫黑除恶专项斗争行动开展情况。区委常委、组织部部长杨英主持会议,区扫黑除恶办公室、区直政法单位、振兴中路和振兴东路街道办事处相关人员参加了座谈会。

会上,区委政法委副书记张绍东汇报了我区扫黑除恶专项斗争今年工作部署、推进情况和下一步推动“六清”行动的举措,特别是我区按照线索清零有关工作要求,组织精干办案力量配合市扫黑办开展直接核查工作的有关情况。

督导组听取汇报后,充分肯定了我区扫黑除恶专项斗争取得的成绩,并指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标实现之年,主要任务是“六清”“两建”工作。扫黑除恶专项斗争已进入决战决胜阶段,要再接再厉、一鼓作气,圆满完成既定目标任务。

督导组强调,要进一步提高政治站位,把抓好扫黑除恶专项斗争“六清”行动,作为检验“两个维护”的重要标尺,坚决扛起扫黑除恶的政治责任。

一是线索要全部清仓见底。加大线索核查力度,严格按照“一线索一专班”的工作要求,明确核查工作责任,紧抓核查进度,务必做到“件件有着落、件件有回音”,确保线索全部清零。

二是要进一步加快案件审理的进度。政法部门要加强沟通协作,统一办案思想,加快案件审理进度的同时保证侦办质量,实现涉黑涉恶案件“清结”。

三是要持续提升“打伞破网”能力。严格落实“一案三查”和“两个一律”的要求,持续强化打伞破网攻势,确保黑恶势力“保护伞”“关系网”“利益链”彻底清除。

四是要强化黑财清底。按照“黑财清底”的要求,严格认定黑财标准,精准打财断血,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。

五是要深入开展行业整治。要紧盯群众反映强烈和重点行业领域突出问题,用好“三书一函”,加大督查督办力度,切实形成齐抓共管的强大工作合力,建立健全行业领域防范黑恶问题滋生的长效机制。

杨英表示,四方台区将以这次督导为契机,进一步强化担当、自我加压,深入开展线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源“六清”行动,持续抓好建章立制,在宣传上强化正面引导,培树先进典型,充分彰显区委和政府打赢扫黑除恶专项斗争的信心决心,以更大力度、更强举措推动扫黑除恶专项斗争常态化制度化。

(责任编辑:政法委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!