今天白天到夜间,晴,西南风3-4级,白天最高气温29度,夜间最低.. (气象专栏)

首页 正文 市政府召开2020年第八次党组会议 郑大光主持会议并讲话

市政府召开2020年第八次党组会议 郑大光主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2020-05-29 09:12:55.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李超)5月28日上午,市政府党组书记、市长郑大光主持召开市政府2020年第八次党组会议。

会议专题研究讨论了《双鸭山市人民政府党组落实全面从严治党责任清单》《双鸭山市人民政府党组书记及班子成员落实全面从严治党责任清单》,对市政府党组落实全面从严治党主体责任作出安排部署。

会议强调,市政府党组要以习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神为指引,准确把握政府系统内管党治党的总体形势,进一步增强忧患意识、发扬斗争精神,切实提升政府系统管党治党水平,推进全面从严治党向纵深发展,着力构建风清气正的政治生态,为确保防疫发展双胜利和加快推进双鸭山转型高质量发展提供坚强保障、奠定坚实基础。

会议强调,要坚持不懈抓学习,提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,以抓紧抓实学好用好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为契机,进一步增强管党治党的责任感和使命感,以全面从严治党新成效推进政府治理体系和治理能力现代化。要对标对表抓落实,强化主体责任。牢牢扭住责任制这个“牛鼻子”,严格对照清单内容狠抓责任落实,同时督促指导政府系统各级党委(党组)结合实际抓紧制定各自的责任清单。政府系统各级党委(党组)书记要切实扛起全面从严治党第一责任人的责任,带头遵守全面从严治党各项规定。要依法依规抓履职,约束权力运行。坚持依法行政,加强监督管理,加强对行政权力的制约和监督,确保权力在阳光下运行。要通过深化“放管服”等改革加快转变政府职能,进一步简政限权,公正、依法、廉洁用权。在常态化疫情防控下,要牢固树立真正过紧日子的思想,精打细算、节用裕民,勤俭办一切事。要按照国务院的要求,压减一般性支出,全力以赴保工资、保运转、保基本民生。要直面问题抓整改,补齐短板弱项。牢记初心使命,强化斗争精神,深入剖析各类问题产生的根源,举一反三,坚持标本兼治。要驰而不息抓作风,巩固廉政根基。市政府党组要严格落实党风廉政建设责任制,切实扛起党风廉政建设主体责任。要督促指导各县区、各部门“一把手”肩负起本县区、本部门党风廉政建设“第一责任人”责任,带动班子成员严格落实“一岗双责”。要聚焦形式主义、官僚主义新表现,驰而不息纠治“四风”,深入整治损害群众切身利益问题,持续优化营商环境。要进一步加强对重点领域、重要环节和关键岗位的监管,着力构建一体推进不敢腐不能腐不想腐的体制机制。

市政府党组成员辛敏超、冯海军、赵励军、姜涛、郎峰岐出席会议。副市长董高峰,市政府副秘书长、市政府一级调研员,市政府办、市政府经济研究中心主要负责同志列席会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!