(气象专栏)

首页 正文 市纪委监委举办全市纪检监察系统、巡察部门开展专题警示教育第二期业务培训

市纪委监委举办全市纪检监察系统、巡察部门开展专题警示教育第二期业务培训

来源: 双鸭山日报 时间:2020-06-17 09:06:42.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(王艺颖 记者 徐红)6月11日至12日,市纪委监委采取网络视频会议的形式,举办全市纪检监察系统、巡察部门开展姜国文、刘杰案件专题警示教育第二期业务培训。市纪委监委机关及派驻纪检监察组、市委巡察办(组)、市直单位党工委及高校纪委,各县(区)纪委监委、县(区)巡察办(组)全体干部500余人参加业务培训。

此次培训,以传达学习全国两会精神、典型案件查办业务交流、职务犯罪纪法认定等为重点内容。

截至目前,全市纪检监察系统、巡察部门开展姜国文、刘杰案件专题警示教育,分两期进行的集中业务培训圆满结束,累计培训达1000余人次。两期培训内容涵盖政治理论学习、全国两会精神传达学习、党纪党规学习、纪法理论研讨、办案业务交流等8个方面10个专题,内容丰富、信息量大、针对性强,既体现了中央、省、市纪委全会精神的贯彻落实,又很好地贯彻落实了省纪委专题警示教育督查组的督导意见。在培训中,全体参训人员统筹安排日常工作和集中培训,严格遵守培训纪律要求,全神贯注、认真思考,收获颇丰。

培训结束后,市纪委监委对全市纪检监察、巡察干部进一步提出要求:一要高度重视学习,对学习再强化、再深入。要把贯彻落实全国两会精神与贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会精神贯通起来,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。二要强化学以致用,在用上再下功夫。进一步深学领悟、融会贯通,将培训的内容应用于实际工作,增强业务操作的规范性和精准性。三要全力推进工作,在提高工作质量上找准切入点。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。做到由学向悟转化,由悟向行推进,把“严”的主基调长期坚持下去,找准工作质量提升的切入点,认真肩负起政治监督责任,推动纪检监察、巡察工作高质量发展。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!