今天白天到夜间,晴转多云,东南风2-3级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 关于做好中小物流企业贷款需求 工作的紧急通知

关于做好中小物流企业贷款需求 工作的紧急通知

来源: 市发展改革委 时间:2020-03-18 16:34:18.0 【打印本页】 【关闭窗口】

各市(地)、县(市)发展改革委(局):

为贯彻落实省中小企业稳企稳岗基金担保贷款风险补偿政策,帮助中小物流企业纾困解难,实现稳企稳岗、促就业的总体目标。有关事项通知如下。

一、申报企业条件。支持有融资贷款需求,资金暂时遇到困难的中小物流企业。中小物流企业贷款划型依据《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联发〔2011〕300号)规定标准划分。

二、风险补偿方式。以风险共担为原则,建立“政银保”分险机制。省级财政部门、融资担保机构、贷款银行总行或省行签署《稳企稳岗基金担保贷款风险补偿合作协议》,风险补偿采取“单笔赔付、总额限制”方式。

三、贷款有关要求。原则上中、小型企业单笔新增贷款分别不超过1000万元、500万元。贷款投放期截至2020年6月30日,贷款性质为流动性资金贷款,期限不超过一年,贷款利率不超过最近一次公布的1年期LPR加100基点。银行自主选择担保机构,政府性融资担保机构采取免抵押信用反担保的方式见贷即保,年化担保费率按照0.5%收取,简便快捷地履行贷款和担保程序。

四、申报程序和时间。各市、县梳理汇总有贷款需求的中小物流企业名单,并与当地有关部门沟通了解企业有无失信、违法等不良记录,进行初审后上报我委。我委归集审核后将企业名单推送省地方金融监管局。第一批申报时间节点为3月22日上午10时前,尔后采取日报制,梳理一个上报一个,我委实行24小时办理工作方式,及时向省地方金融监管局推送,由其再推送给银行和担保机构。

请你们认真梳理中小物流企业贷款需求,按申报条件和要求,应报尽报,切实为企业解决实际问题。

附件:稳企稳岗基金企业贷款需求申报表

联系人:张君    联系电话:82628935




                                                                              黑龙江省发展和改革委员会

                                                                                    2020年3月18日


(责任编辑:市发展改革委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!