今天白天到夜间,多云阵雨或雷阵雨,东北风2-3级,白天最高气温2.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市人民政府大事记(2020年4月)

双鸭山市人民政府大事记(2020年4月)

来源: 市政府办综合一科 时间:2020-05-06 15:26:29.0 【打印本页】 【关闭窗口】

   

 

4月

 

4月1日  市委书记专题办公会议召开,副市长辛敏超、赵励军出席会议。

同日  市委书记专题办公会议召开,市长郑大光,副市长冯海军出席会议。

同日  市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥郑大光主持召开市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部日调度视频工作会议,副市长冯海军、董高峰,市政府秘书长郎峰岐及各县区、各有关部门负责同志参加会议。

同日  副市长冯海军主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部疫情防控组工作会议。

4月2日  市委十一届八十七次常委会会议召开,市长郑大光,副市长郑大光主持召开2020年第七次市政府常务会议,副市长辛敏超、董高峰、赵励军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐出席会议。

同日  市政府党组书记、市长郑大光主持召开2020年第五次市政府党组(扩大)会议,会议传达学习贯彻了习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和张庆伟在省委决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并研究贯彻落实意见。市政府党组副书记辛敏超,党组成员冯海军、赵励军、姜涛、郎峰岐出席会议。副市长董高峰,市政府副秘书长、一级调研员,市政府工作部门、市直有关部门、市经开区管委会、各县区人民政府主要负责同志列席会议。

同日  市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥郑大光主持召开市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部日调度视频工作会议,副市长辛敏超、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛、市政府秘书长郎峰岐及各县区、各有关部门负责同志参加会议。

同日  全国防汛抗旱工作电视电话会议召开,副市长冯海军及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

4月3日  市委全面深化改革委员会第七次会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、冯海军、董高峰、姜涛出席会议。

同日  市长郑大光深入市第三十一中学、市第三十七中学检查复学准备工作,副市长辛敏超,市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志参加检查。

同日  副市长冯海军深入到岭东区对清明节前疫情防控和煤矿安全生产工作进行督导检查。

4月4日  市委十一届八十八次常委会会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、冯海军出席会议。

同日  省交投集团调研组来到我市,就与我市进行项目合作开展调研洽谈,并签订框架协议,市长郑大光出席签约仪式并讲话,副市长董高峰参加签约仪式,副市长赵励军代表我市与省交投集团签订协议,市政府秘书长郎峰岐及市有关部门负责同志参加签约仪式。

同日  我市举行清明节集体哀悼活动,市长郑大光,副市长辛敏超、冯海军、董高峰、姜涛参加活动。

4月7日  市长郑大光主持召开2020年第八次市政府常务会议,副市长冯海军、董高峰、赵励军,市政府秘书长郎峰岐出席会议,市政府副秘书长、市政府一级调研员,市政府工作部门、市政府直属事业单位、市经开区管委会、各县区人民政府主要负责同志列席会议,会议听取了2020年城市建设拟建项目、老旧小区改造项目的汇报,并研究部署相关工作。

同日  副市长辛敏超带队深入到尖山区、红兴隆管理局局直地区及各县检查指导复课高中学校疫情防控工作落实情况。

4月8日  市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥郑大光主持召开市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部日调度视频工作会议,副市长辛敏超、周彬、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐及各县区、各有关部门负责同志参加会议。

4月9日  全省推进重大项目建设暨做好稳投资工作电视电话会议召开,副市长辛敏超及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

同日  全省消防工作暨清剿火患春季攻坚专项行动动员部署电视电话会议召开,副市长冯海军及有关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

4月10日  全国、全省安全生产电视电话会议召开,副市长辛敏超、周彬、冯海军、董高峰、姜涛在我市分会场收听收看了会议。

同日  全市2020年“菜篮子”市长负责制第一次联席会议召开,市委常委、副市长冯海军出席会议并讲话。

同日  市举行2020春风春绿专项行动启动仪式,副市长董高峰出席启动仪式并讲话。

4月12日  省应对疫情工作领导小组指挥部视频例会召开,市长郑大光参加会议。

同日  市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥郑大光主持召开市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部日调度视频工作会议,副市长辛敏超、周彬、赵励军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐及各县区、各有关部门负责同志参加会议。

4月13日  市委理论学习中心组进行第四十三次集体(扩大)学习,市委理论学习中心组成员郑大光、辛敏超、周彬出席会议,副市长董高峰列席会议。

4月14日  市委十一届八十九次常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、冯海军出席会议,副市长董高峰、姜涛列席会议。

同日  市第十六届人民代表大会常务委员会召开第二十四次主任会议,市政府秘书长郎峰岐参加会议。

4月15日  省政府第80次常务会议召开,市长郑大光参加会议。

同日  市委书记专题办公会议召开,市长郑大光,副市长董高峰、姜涛出席会议。

4月16日  省应对疫情工作领导小组指挥部视频例会召开,市长郑大光参加会议。

同日  市委书记专题办公会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、冯海军、董高峰出席会议。

同日  中国共产党双鸭山市第十一届纪律检查委员会第五次全体会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、周彬、姜涛出席会议。

同日  副市长董高峰主持召开全市燃气工程建设推进协调会议。

同日  副市长董高峰主持召开全市有效解决农作物秸秆露天焚烧联席会议。

同日  市委书记专题办公会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、冯海军、董高峰出席会议。

4月17日  市委十一届九十次常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、冯海军出席会议,副市长董高峰、赵励军、姜涛列席会议。

同日  省政府违建别墅清底工作会议召开,市长郑大光参加会议。

同日  第二批“科技服务团”启动暨产学研用协同创新联盟在线签约仪式举行,副市长冯海军在双鸭山市分会场参加线上签约仪式。

同日  2020年全市第一次市河湖长制办公室主任会议暨作战指挥部调度视频会议召开,副市长冯海军主持会议并就贯彻会议精神提出要求。

同日  市疫情防控组和外事工作组视频工作会议召开,副市长冯海军出席会议并讲话。

4月18日  我市举办义务植树活动,市长郑大光,副市长辛敏超、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛参加活动。

4月19日  市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥郑大光主持召开市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部日调度视频工作会议,副市长辛敏超、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐及各县区、各有关部门负责同志参加会议  

4月20日  省应对疫情工作领导小组指挥部视频例会召开,市长郑大光参加会议。

同日  副市长赵励军带队深入我市餐饮、住宿及汽车销售等服务行业调研检查疫情防控和复工复业情况。

4月21日  市委书记专题办公会议召开,市长郑大光出席会议并讲话,副市长董高峰、姜涛出席会议。

同日  省政府第81次常务会议召开,市长郑大光参加会议。

同日  副市长辛敏超主持召开市疫情防控指挥部医疗救治和专家组会议。

4月22日  市委书记专题办公会议召开,市长郑大光出席会议并讲话,副市长辛敏超出席会议。

同日  省应对疫情工作领导小组指挥部视频例会召开,市长郑大光参加会议。

同日  市政府党组理论学习中心组召开2020年第一次集体学习会议,市政府党组书记、市政府党组理论学习中心组组长、市长郑大光主持学习会议并讲话,会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神及全国、全省安全生产电视电话会议精神,市政府党组理论学习中心组成员冯海军结合工作实际作了研讨发言,市政府党组理论学习中心组成员辛敏超、赵励军、姜涛、郎峰岐参加学习,副市长董高峰,市政府副秘书长、一级调研员,市政府党组理论学习中心组学习秘书列席会议。

同日  省政府第七次全国人口普查电视电话会议召开,副市长辛敏超及有关部门负责同志在双鸭山分会场收听收看了会议。

4月23日  市长郑大光主持召开2020年第九次市政府常务会议,市政府领导辛敏超、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛,以及市政府秘书长郎峰岐出席会议,市政府副秘书长、市政府一级调研员,市政府工作部门、市政府直属事业单位、市经开区管委会、各县区人民政府主要负责同志列席会议,会前,全体参会人员共同学习了《中华人民共和国动物防疫法》和《中华人民共和国传染病防治法》,会议听取了关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报、一季度经济运行情况汇报、全市污染防治攻坚战工作情况汇报,并安排部署相关工作。会议研究讨论并原则通过了《双鸭山市关于贯彻落实〈中共黑龙江省委黑龙江省人民政府贯彻落实《中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》的实施意见〉的实施方案》。会议还研究了其他事项。

同日  市政府召开第四次全体会议暨廉政工作会议,深入贯彻市委十一届五次全会和市第十六届人大五次会议精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署和工作要求,动员政府系统广大干部进一步落实《政府工作报告》目标任务,市长郑大光主持会议并讲话,市政府领导辛敏超、冯海军、董高峰、赵励军、姜涛,以及市政府秘书长郎峰岐出席会议,市政府副秘书长、一级调研员,市政府直属单位主要负责同志,在双中、省直有关单位主要负责同志,各县区人民政府主要负责同志,以及其他相关单位负责同志列席会议。

同日  市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部指挥长郑大光主持召开市应对新冠肺炎疫情指挥部视频会议,副市长辛敏超、董高峰、赵励军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐及各县区、各有关部门负责同志参加会议。

4月24日  市长郑大光带队深入到部分开复工企业,实地检查安全生产及疫情防控工作,副市长冯海军、市政府秘书长郎峰岐及有关部门负责同志参加检查。

同日  副市长辛敏超主持召开全市稳就业工作专班第二次调度会议。

4月26日  市委全面依法治市委员会第三次会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、姜涛出席会议。

4月27日  市委十一届九十一次常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,市长郑大光,副市长周彬、冯海军出席会议,副市长董高峰、赵励军、姜涛列席会议。

同日  全省一季度经济运行情况及二季度经济工作安排视频会议召开,副市长辛敏超及有关部门负责同志在我市分会场收看了会议。

4月28日  省应对疫情工作领导小组指挥部视频例会召开,市长郑大光参加会议。

同日  省政府推进百大项目建设视频专题会议召开,市长郑大光参加会议。

同日  全省医疗机构新冠肺炎院感防控和医疗救治工作第四督导检查组对我市医疗机构新冠肺炎院感防控和医疗救治工作进行了督导检查反馈,副市长辛敏超出席了督导检查意见反馈会。

同日  副市长辛敏超带队深入到市社会福利中心、市第一社会福利院、市第三社会福利院、市精神病院,督导检查安全生产和疫情防控工作。

同日  副市长赵励军带队深入到饶河县,就海关外贸、复工复产、复商复市、招商引资、产业项目发展及疫情防控工作进行调研。

4月29日  市政府党组书记、市长郑大光主持召开2020年第六次市政府党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,市政府党组副书记辛敏超,党组成员赵励军、姜涛、郎峰岐出席会议,市政府副秘书长、市政府一级调研员,市政府办、市政府经研中心主要负责同志列席会议。

同日  会议传达学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,并结合当前重点工作提出贯彻落实意见。市长、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥郑大光主持召开市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部日调度视频工作会议,副市长辛敏超、赵励军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐及各县区、各有关部门负责同志参加会议。

同日  市长郑大光主持召开全市百大项目建设推进会议,副市长辛敏超、赵励军、姜涛,市政府秘书长郎峰岐出席会议。

4月30日  市委十一届九十二次常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,市长郑大光,副市长辛敏超、冯海军出席会议,副市长董高峰、赵励军、姜涛列席会议。

同日  副市 长董高峰带队深入到铭人居A区、市科技馆施工现场、双鸭山客运站、龙安公交场站、人防地下街、寒葱沟净水厂、中燃岭东输配站督导检查安全及疫情防控工作。

(责任编辑:市政府办综合一科)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!