今天白天到夜间,多云阵雨或雷阵雨,东北风2-3级,白天最高气温2.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市召开2020年第一次生态环境保护行政执法与刑事司法衔接工作联席会议

双鸭山市召开2020年第一次生态环境保护行政执法与刑事司法衔接工作联席会议

来源: 市生态环境局 时间:2020-06-28 14:15:09.0 【打印本页】 【关闭窗口】

双鸭山市召开2020年第一次生态环境保护行政执法与刑事司法衔接工作联席会议


为严厉打击环境违法行为,2020年6月11日,我市召开了2020年第一次生态环境保护行政执法与刑事司法衔接工作联席会议。联席会议制度建立以来,市生态环境局、市公安局、市人民检察院、市中级人民法院定期组织召开联席会议,共同协商、研究部署打击各类环境污染违法犯罪行为。会上,市生态环境局通报了2020年上半年生态环境行政执法案件的有关情况,市公安局、市人民检察院、市中级人民法院分别发言,对今后的生态环境保护行刑衔接工作提出了工作建议。上半年,市生态环境局已向公安机关移送环境违法案件2起,办理公安机关涉及环境违法自侦案件2起。

下一步我市将充分发挥联席会议机制作用,切实加强生态环境部门与公安、检察、法院等部门的协作,定期召开联席会议,积极开展联合执法行动,严厉打击环境污染违法犯罪行为、遏制环境污染、保障环境安全、提升环境质量,满足人民群众对良好生态环境的热烈期盼。

(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!