今天白天到夜间,多云阵雨或雷阵雨,东北风2-3级,白天最高气温2.. (气象专栏)

首页 正文 饶河县委副书记、县长周勇调研检查我县重点工作

饶河县委副书记、县长周勇调研检查我县重点工作

来源: 饶河县 时间:2020-06-29 09:34:41.0 【打印本页】 【关闭窗口】

6月28日,县委副书记、县长周勇深入乡镇、农场,调研检查疫情防控、防汛、基层党建、脱贫攻坚等重点工作。县委常委、组织部部长张洪君,副县长景国栋及住建、水务、卫健、医保等部门负责同志参加此次活动。

周勇一行先后来到西丰镇河北大桥、西丰镇富丰村、山里乡二林子村、挠力河堤防小佳河段、挠力河口内水质自动监测站、胜利农场光明水库及我县两处疫情检测点,通过实地查看、入户走访、听取汇报的方式,详细了解疫情防控检测点值守、水毁工程修复、防汛物资储备、基层党建和“两不愁三保障”等工作情况。

针对疫情防控工作,周勇要求,相关部门要树立常态化防控意识,按照各级有关疫情防控工作的部署要求,进一步压实责任,严格落实过往人员登记等各项防控措施,切实筑牢疫情防控安全线。

就做好防汛工作,周勇强调,要把人民群众生命财产安全作为重中之重,制定完善预案,落实各项措施,确保防汛工作落实到位。要密切关注雨情、水情,及时分析研判汛情,保持高度警惕,把握防汛主动权。同时要加快水毁工程修复进度,积极储备防汛物资,不打无准备之仗,确保我县安全度汛。

就基层党建工作,周勇强调,村两委班子要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步提升党员干部队伍的党性意识和服务能力,提高基层党组织在群众中的号召力和影响力,以党建工作促进村集体增收、群众致富。

在检查脱贫攻坚工作时,周勇强调,各相关部门要继续提高思想认识,进一步做好“两不愁三保障”工作,特别要做好医疗、住房、饮水等方面的保障。驻村工作队和第一书记要持续发挥引领带动作用,激发贫困户的内生动力,大力发展致富产业,实现脱贫不返贫,收入稳步提升。

周勇一行还走进建档立卡贫困户家中,了解他们的身体状况和家庭收入情况,鼓励他们自立自强,努力奋斗,在驻村工作队和各部门的帮扶下,早日实现脱贫致富。

(责任编辑:饶河县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!