今天白天到夜间,多云,局地有阵雨或雷阵雨,东北风2-3级,白天最.. (气象专栏)

首页 正文 宝清县召开徕凤湖水库工程规模论证审查会议

宝清县召开徕凤湖水库工程规模论证审查会议

来源: 宝清县 时间:2020-06-30 09:08:39.0 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,宝清县召开徕凤湖水库工程规模论证审查会议。水利部松辽水利委员会、黑龙江省水利水电勘测设计研究院及县水务局相关负责人参加会议。

会上,省水利水电勘测设计研究院相关人员对宝清县徕凤湖水库工程关于前期工作概况、水文、工程地质、城市供水规划、灌溉规划、防洪规划等规模论证进行了专题汇报。水利部松辽水利委员会的成员围绕汇报内容进行了专业的审查,并对相关内容提出了修改意见。本次规模论证审查是徕凤湖水库前期工作的关键节点,标志着工程可行性研究进入了攻坚阶段,为下一步工作提供了强有力的支撑。

据了解,宝清县徕凤湖水库工程项目建设规划方案已基本明确。坝址位于宝石林场上游300米处,水库校核总库容6959万立方米,设计总库容5589万立方米,调节库容 5107万立方米,死库容430万立方米。主要建筑物包括土坝、溢洪道、输水洞、鱼道。项目还包含了灌溉、渠首、管线等配套工程。该项目主要功能是为宝清镇城市生活、工业园区、沿线灌区供水和生态用水提供保证,同时可大幅度提高沿线村屯和宝清镇的防洪标准,抵御洪涝灾害造成的影响。


(责任编辑:宝清县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!