今天白天到夜间,多云,局地有阵雨或雷阵雨,东北风2-3级,白天最.. (气象专栏)

首页 正文 市5G通信基础设施规划建设工作领导小组副组长 市工信局局长孙胜谦就5G基础设施建设情况开展调研

市5G通信基础设施规划建设工作领导小组副组长 市工信局局长孙胜谦就5G基础设施建设情况开展调研

来源: 工业和信息化局 时间:2020-06-30 12:31:38.0 【打印本页】 【关闭窗口】

6月23日下午,双鸭山市5G通信基础设施规划建设工作领导小组副组长、市工信局局长孙胜谦带领相关人员,先后深入到铁塔公司、移动联通企业调研双鸭山市5G网络规划建设情况,对5G网络建设过程中遇到的困难和挑战提出了一些建议和意见,并督促各相关负责人要保质保量按时完成省5G网络建设任务。

在5G调研座谈会上,孙胜谦指出,今年是5G网络建设的关键年,5G通讯设施建设有利于提升城市建设质量、推动经济社会发展,各通讯公司、运营企业要统筹规划、加快推进5G网络建设工作。一是各相关公司企业要尽快编制市5G网络建设的阶段性规划方案,上报规委会研究讨论,为下一步5G通讯基础设施建设布局打下良好基础;二是在5G建设工程中的重点、难点上,建设公司要严格落实主体责任,加强与相关部门、企业的协调沟通,高质量完成5G建设的各项任务;三是对市部分地区存在的通信盲点及信号弱问题,通讯企业要建立台账,发挥自身优势动能,确保通讯信号的全覆盖;四是市通管办要统筹协调各通讯企业、公司编制5G站址场租租金标准和基站专项规划,对上报材料进行严格审核把关,提高信息报送质量和效率。

最后,孙胜谦强调5G网络建设是推动经济社会发展、产业转型升级的新动能,是一项兴企助企、惠民利民的大工程,一定要把大事办好,把好事办实,各通讯运营企业要切实负起相应责任,提高思想认识,加快建设步伐,确保我市5G网络建设工作走在全省前列。

(责任编辑:工业和信息化局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!