今天白天到夜间,多云,局地有阵雨或雷阵雨,东北风2-3级,白天最.. (气象专栏)

首页 正文 关于开展2020年“全国低碳日”主题宣传活动的倡议书

关于开展2020年“全国低碳日”主题宣传活动的倡议书

来源: 市生态环境局 时间:2020-06-30 15:24:17.0 【打印本页】 【关闭窗口】

2020年“全国低碳日”倡议书


广大市民朋友:

“绿色、环保、低碳、健康”是当今社会发展的主题。

近年来,随着我市经济社会的快速发展和人民生活水平的不断提高,生活条件得到了较大的改善,在出行、生活用能、物品循环利用等方面都发生了深刻的变革。低碳环保也成为了生活的新风尚,需要我们每个人身体力行,从点滴做起。我们在日常生活中要做到低碳环保,该如何做呢!

今年6月29日至7月5日为“全国节能宣传周”,7月2日为“全国低碳日”,活动的主题是“绿色低碳,全面小康”,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,积极掌握应对气候变化知识,树立低碳发展理念,广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。为此,向全市广大市民朋友们发出以下倡议:

一、开展节电节水活动。养成随手关灯、节约用水的习惯,做到人走灯熄、随手关水,并减少电脑等各种电器待机时间。

二、绿色出行,倡导低碳生活。践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

三、开展废旧商品回收利用、垃圾分类宣传活动。广泛宣传随意放置废旧电池、日光灯管、过期药品等对生态环境和人体健康的危害性,普及垃圾分类知识。

四、积极参加各项节能及环保宣传活动,争做勤俭节约风尚的实践者、示范者、传播者,让节约的美德成为社会的时尚,让“低碳”的理念渗透到生活的每个角落。

五、关心爱护绿色生命,保护身边的绿化成果。广泛开展“植绿、护绿、爱绿、兴绿”文明活动,争做绿色文明使者。

过低碳生活,做绿色公民;绿色在延续,我们来行动!低碳生活,从自身做起、从现在做起,希望广大市民朋友们立即行动起来,人人争做低碳生活的表率,户户争做低碳生活的模范,共同携手为构建和谐、生态、绿色、美丽的双鸭山而努力!





双鸭山市生态环境局

2020年6月30日


(责任编辑:市生态环境局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!