今天白天到夜间,多云,局地有阵雨或雷阵雨,东北风2-3级,白天最.. (气象专栏)

首页 正文 福生、利民公司党支部开展 “瞻仰烈士纪念碑·重温入党誓词”主题活动

福生、利民公司党支部开展 “瞻仰烈士纪念碑·重温入党誓词”主题活动

来源: 尖山区 时间:2020-06-30 18:19:14.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬“爱岗敬业、勤奋务实、开拓创新”的企业精神,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,激发公司全体党员干部战胜疫情信心和决心,6月29日,福生、利民公司党支部党员干部来到市烈士陵园,开展了以“瞻仰烈士纪念碑·重温入党誓词”为主题的“党员活动日”系列活动。

盛夏时节的烈士陵园松柏苍翠、庄严肃穆,巍峨的革命烈士纪念碑显得格外庄严肃穆,倾听松涛阵阵,追寻先烈足迹,党员们肃立在纪念碑前,表达对烈士们的无限追思和怀念。

公司党支部号召公司全体党员,要以英雄烈士为榜样,继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业,不负韶华,担当新使命,筑梦新时代,展现新作为,建功新征程,争做“四讲四有”合格党员,为全面战胜新冠肺炎疫情,为加快尖山区“五区”建设,为建设富强民主文明和谐美丽的现代化新尖山做出积极贡献。 

追忆革命先烈历史足迹,缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬革命先烈崇高精神。为了受苦受难的安邦儿女翻身得解放,为了收复日伪铁蹄下的白山黑水,革命先辈不惜抛头颅、洒热血,前赴后继,英勇奋斗,才有了我们大家今天的幸福生活,才有了我们今天经济繁荣、社会和谐安定。他们的大无畏革命精神和无私奉献精神值得我们世代敬仰,神鸭大地永远铭记、万古长青。英雄虽逝,精神长存。大家怀着崇敬的心情,来到庄严肃穆的烈士纪念碑前,缅怀革命先烈,祭奠捐国英魂,接受爱国主义和革命传统的洗礼,表达对革命烈士的崇高敬意和深切悼念之情。 

参加活动的全体党员手持鲜花,依次向烈士纪念碑献鲜花。随后,面向纪念碑整齐列队,肃立脱帽,默哀三分钟,行三鞠躬礼,深情缅怀革命先烈,向革命烈士致以崇高的敬意和无限的敬仰。公司党支部书记带领全体党员,面对鲜红的中国共产党党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”再次重温入党誓词,回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺、坚定决心和入党以来的成长历程,进一步坚定了信念,以自身的实际行动积极实践誓词,以饱满的精神发挥共产党员的先锋作用。

全体党员干部合唱了《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等歌曲,声音铿锵有力,激发了党员干部们爱党、爱祖国、爱企业的真挚情怀。同时,还开展了“不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、不负韶华”签名活动。

不忘烈士遗志,永葆党员本色。通过此次活动,党员们纷纷表示今天的幸福生活,是无数革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们要继承烈士遗志,要把革命精神融入到工作中去,坚定共产主义的理想信念,发挥共产党员的先锋模范作用,立足岗位、建功立业,以实际行动为党旗增光添彩,努力在平凡的工作中做出不平凡的业绩。转岗分流不失志,不负韶华谱新篇,不忘初心跟党走,奋勇建功新时代。

(责任编辑:尖山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!