今天白天到夜间,多云,局地有阵雨或雷阵雨,东北风2-3级,白天最.. (气象专栏)

首页 正文 尖山公安分局 “不见面 网上办”二维码服务指南

尖山公安分局 “不见面 网上办”二维码服务指南

来源: 尖山区 时间:2020-06-30 18:20:07.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻省厅、市局“办事不求人”工作要求,全力打造最优营商发展环境,双鸭山市公安局尖山分局坚持主动服务、精准施策,针对疫情防控常态化群众办证需求,将群众日常办理的87项户政服务事项制作8大类二维码办事指南,现向社会公布。

在户政业务办理中,广大群众针对需要办理的业务,手机扫一扫或点开二维码图片后,点击“识别图中二维码”,即可直接获取相应事项的办事指南,包括申报材料、办件类型、期限、办理时间、收费信息、流程图等,同时可实现在线预约、网上申报等服务,以确保实现群众办事“最多跑一次”、“一件事一次办”。以下为8大类户政业务二维码:

一、公民出生落户(内含11项具体内容)

二、户口登记项目变更更正(内含14项具体内容)

三、户口迁移(内含23项具体内容) 

四、户口补录(内含13项具体内容) 


五、户口注销(内含5项具体内容)

六、申领、换领、补领居民身份证(内含6项具体内容) 

七、居住证申领(内含9项具体内容)     

八、派出所出具证明(内含6项具体内容)

(责任编辑:尖山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!