今天白天到夜间,多云,局地有阵雨或雷阵雨,东北风2-3级,白天最.. (气象专栏)

首页 正文 尖山区政府三支部开展庆祝建党99周年系列活动

尖山区政府三支部开展庆祝建党99周年系列活动

来源: 尖山区 时间:2020-06-30 20:24:21.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为纪念中国共产党建党99周年,6月29日下午,尖山区政府三支部深入福悦湾社区开展重温入党誓词、讲授专题党课、社区共建环境整治等系列活动。区委副书记、代区长邹长存同志以一名普通党员的身份参加了此次活动。

活动中,全体党员统一佩戴党徽、护卫党旗,支部书记洪磊带领全体党员重温入党誓词。整个活动严肃而庄重,党员的心灵进一步受到了洗涤。

邹长存同志以《构建坚强有力基层战斗堡垒,做深做细做实民生工作》为主题进行专题党课讲授。并结合自身工作实际,分享在民生工作和社会基层治理的心得体会。他指出,社区是城市社会管理的基本单元,是党和政府在城市工作的基础,是服务居民群众的重要平台。我们要在民生工作和社会治理上充分发挥社区先锋带头作用,构建坚强有力的基层战斗堡垒,做深做细做实民生工作,严格落实党和国家的政策,切实为黎明百姓谋福祉、解忧愁。

对于民生工作他强调,要统筹抓好各领域民生保障工作。一是要创新工作方式,把各项惠民政策落实落细。二是要密切关注重要民生商品的价格变化,确保生活必需品的市场供应和价格平稳。三是要充分发挥社区桥梁和纽带作用,整合整个社区的区域化资源,将服务型基层社区党组织建设不断深化。四是要多开展居民喜闻乐见的文化体育活动,提高居民的文化修养和审美情趣,努力营造欢乐祥和、健康向上的文化、文明氛围。五是要关爱高龄失独失能老人。

对于基层社会治理他强调,一是持续做好疫情常态化防控,社区要进一步压实管控责任、落实管控举措。二是加快打造构建共建共治共享社会治理新格局,引导居民自我管理,组织召开社区居委会集中解决一批涉及社区治安防范、环境卫生与绿化、车辆停放、宠物扰民等群众关注的热点、难点问题,加强社区居民的自管与自律。三是要全面强化宣传教育,拓展巩固扫黑除恶专项斗争和禁毒严打整治专项行动成果,为经济社会发展营造和谐稳定环境。四是抓好安全生产,要对辖区“九小场所”逐一进行摸排甄别,对清底结果要进行登记造册,建立“安全生产监管名册”,落实好街道社区监管责任。

最后由全体党员共同参加社区共建,清理社区卫生。大家都干劲十足,充分发扬发挥党员的先锋模范作用和“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,换来社区环境整洁一新。

此次活动不仅促进政府党组织和社区党组织相互联动,同时打开了构筑同参与同建设的社区党建新格局,而且增强了全体党员对党忠诚,奋斗终身的使命感,引导党员始终牢记党员身份,以实际行动彰显党员本色,从灵魂深处增进对党的感情,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,提高行动自觉,永葆共产党员的先进本色,更加坚定了全体党员立足岗位、创新奉献的信心和决心。今后要以更加饱满的工作热情,充分发挥党员的先锋模范作用,为尖山区全面振兴全方位振兴作出积极贡献。

(责任编辑:尖山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!