今天白天到夜间,晴间多云,局地有阵雨,西南风2-3级,白天最高气.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光在挠力河宝清段巡河时强调 劲头不减 狠抓推进 确保管水治水取得新成效

郑大光在挠力河宝清段巡河时强调 劲头不减 狠抓推进 确保管水治水取得新成效

来源: 双鸭山日报 时间:2020-07-31 09:07:09.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)7月29日,市委副书记、市长、市总河湖长郑大光深入宝清县挠力河流域城区段巡河,并检查督导河长制、防汛工作。

郑大光指出,抓好水污染治理、水生态保护、河流沿线环境整治是统筹推进生态文明建设的重要抓手,是落实河长制工作责任的重点要求,必须高度重视、加强组织、真抓实干,坚持靶心不散、劲头不降、标准不变,狠抓推进落实,确保管水治水持续取得新成效。

郑大光强调,要进一步压实各级河长主体责任,聚焦水污染治理、生态保护、河岸整治、防“四乱”现象反弹等重点工作,进一步完善工作方案,明确完成时限,推动“河畅、水清、岸绿、景美”目标早日实现。要强化科学规划,统筹推进河岸整治、固堤护堤与绿化美化。要强化协调配合,相关部门要各司其职、各负其责,形成工作合力。要强化问题整治,建立台账,聚力攻坚,确保各项工作按时保质完成。要强化督导检查,推动各级河长及河长办主动担当、履职尽责,各项工作部署有效落实。要强化宣传引导,不断增强群众对水环境治理工作的责任意识和参与意识,切实形成共建共治共管共享水环境的浓厚氛围。

郑大光强调,要突出抓好近期防汛工作,严格按照省、市相关工作要求,坚决贯彻落实各项安排部署,做到打起精神、绷紧神经,坚决克服松懈麻痹思想,切实压实防汛工作责任,进一步加强气象、水文信息动态分析研判,做好预测、预判、预警、预案、预演工作,加强防汛物资储备、隐患排查治理和值班值守工作,提升应急反应能力,确保平稳度汛。

市政府秘书长、二级巡视员郎峰岐,市政府经研中心主要负责同志参加检查。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!