今天白天到夜间,多云转小雨,西南风2-3级,白天最高气温25度,.. (气象专栏)

首页 正文 【扫黑除恶】市扫黑除恶专项斗争领导小组专题推进会议召开

【扫黑除恶】市扫黑除恶专项斗争领导小组专题推进会议召开

来源: 政法委 时间:2020-08-31 10:59:50.0 【打印本页】 【关闭窗口】

来源: 双鸭山日报

8月27日,市扫黑除恶专项斗争领导小组专题推进会议召开。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长孙波主持会议并讲话。

孙波指出,开展重点行业领域专项整治是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署和省委、市委工作要求的实践检验,是推进社会治理体系和治理能力现代化的重要载体,是专项斗争收官之年决战全胜的关键抓手。

孙波强调,各县区、各单位要继续坚持“稳、准、狠”不动摇,按照边打边治边建的要求,以“八大领域”、“十大行业”为重点,密切关注治安秩序混乱地区、黑恶问题多发行业、基层建设薄弱环节,加大重点行业领域专项整治力度,密切关注疫情对经济运行、社会发展、安全稳定带来新的冲击和影响,依法严惩妨碍复工复产的违法犯罪行为。同时,要坚持依法整治,确保专项整治始终在法治轨道上推进。要建立完善行业治理长效机制,推动扫黑除恶常态化、制度化。

孙波强调,要强化工作联动,共同推进专项整治。政法机关要联合联动,深度参与行业治理,支持行业部门治乱除恶。要落实公安机关与重点行业部门线索搜集移交、监管漏洞通报整改、定期会商研判机制,对重点行业涉黑涉恶和治安突出问题实施“一案一整治”,实现对黑恶势力违法犯罪发现在早、打击在小、治理在先。检察、审判机关要发挥好提前介入、会商协调机制作用,保证行业涉黑涉恶涉乱案件高效精准办理。

孙波强调,各级扫黑除恶领导小组及办公室要切实发挥统筹协调作用,及时汇总工作进展情况,及时发现问题、解决问题,督促相关部门履行好职责。各成员单位要深化思想认识,按照专项整治的任务要求,进一步压实主体责任,确保在规定的时间,完成行业整治任务目标,为全市经济社会发展创造公平正义的法治环境、安全稳定的社会环境和优质高效的营商环境。

会议传达了全省扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议精神。

 

(责任编辑:政法委)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!