今天白天到夜间,小雨转多云,东北风4级,白天最高气温15度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 市委召开十一届一百次常委会会议 宋宏伟主持会议并讲话

市委召开十一届一百次常委会会议 宋宏伟主持会议并讲话

来源: 双鸭山日报 时间:2020-08-24 09:04:21.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 张冰)8月21日下午,市委书记宋宏伟主持召开市委十一届一百次常委会会议,传达学习张巍在我市调研时的讲话精神,研究部署近期重点工作。

郑大光、张云凯、张春姣、郑国志、孙波、辛敏超、王长泰、冯海军出席会议。魏军、张振伟、姜涛、孙宇、田守明、付军、张海燕列席会议。

会议传达了省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍在我市调研时的讲话精神,并研究了贯彻落实意见。会议强调,要落实落靠责任,各级党委(党组)要严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,主要负责同志要坚决扛起第一责任人责任,督促班子成员认真履行“一岗双责”,抓好分管领域党风廉政建设工作,各级纪检监察机关要充分发挥职能作用,落实好监督责任,切实让人民群众感受到全面从严治党就在身边、党内监督和国家监察就在身边。要强化政治监督,加强监督检查,严把政治关口,服务改革发展稳定大局,推动党中央重大决策部署落到实处、取得实效。要抓住“关键少数”,对“一把手”和领导班子进行全面监督,抓好廉政警示教育,强化典型案例宣传,加强对重点岗位和关键环节的人员监督管理,防止权力寻租、公权私用等违纪违法行为。要打造过硬队伍,健全完善机构、选优配强人员,充实工作力量,强化纪检监察干部教育、监督和管理,加大学习培训力度,打造一支忠诚于党、敢于担当、善于履责、干净干事的纪检队伍。

会议通报了2019年度市(地)、省直机关主要责任指标考评情况及双鸭山市2019年度政治生态建设成效考核情况的反馈意见。会议强调,各级党委(党组)要倍加珍惜、再接再厉,不断巩固来之不易的成绩。要深化政治生态建设,以党的政治建设为统领,加强领导班子队伍建设,树立正确选人用人导向,加大干部人才培养引进力度,持之以恒正风反腐,解决形式主义官僚主义突出问题。要抓好问题整改,制定方案,落实责任,细化举措,堵塞漏洞,做好考核“后半篇”文章。要强化考核结果运用,最大限度调动各级党政领导班子和党员干部“晋位争先、思变图强”的干事创业热情,把正向激励和反向鞭策结合起来,力争实现各项目标任务,为做好明年考核打下坚实基础。

会议还研究了其他事项。

各县区、各有关部门负责同志列席会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!