今天白天到夜间,多云间晴,偏东风2-3级,白天最高气温18度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光主持召开市政府专题会议 研究推进冬季供暖工作

郑大光主持召开市政府专题会议 研究推进冬季供暖工作

来源: 双鸭山日报 时间:2020-09-11 08:47:50.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)9月10日上午,市委副书记、市长郑大光主持召开市政府专题会议,研究推进冬季供暖工作。

会议听取了全市煤炭保供、煤炭储备、老旧管网改造等供暖准备工作情况的汇报,听取了岭东区、四方台区、宝山区相关工作情况汇报。

郑大光在听取汇报后指出,供暖是我市冬季最重要的民生工作,各区县、各部门必须高度重视,提高政治站位,切实增强做好冬季供暖工作的责任感、紧迫感,迅速行动,全面部署,聚力攻坚,如期保质做好冬季供暖工作。

郑大光强调,要抓住工作重点,按照冬季供暖开栓期安排和既定工作方案,提前谋划煤炭供应、储备和老旧管网维修等工作,确保各项准备落实到位。要落实煤炭供应保障措施,千方百计保障热源,实行专班包保推进机制,将煤炭供应和热源保障落实落细到每个企业,强化沟通协调,最大程度保证供热企业完成煤炭储备目标。要强化资金保障,采取各种有效措施提高供热收费率,以收保供,用好专项资金,着力帮助供热企业解决面临的资金问题。要畅通煤炭运输渠道,强化运输调度保障,确保煤源热源转换顺畅。要加强对热源企业的管理指导,提供技术力量和管理人才,为供热企业如期开栓供热提供技术支撑和质量保证。要加速老旧管网改造进程,确保按时限投入使用。要进一步完善供热应急预案,实时监控供热期各项数据,及时掌握供热动态,对供热期内出现问题的管网迅速进行抢修,确保供热稳定。要加大宣传引导力度,通过各类媒体和途径广泛宣传做好供热工作的重要性,倡导群众主动交纳热费,支持配合老旧管网改造建设,营造主动交纳热费光荣、不交纳热费可耻的良好氛围。要压实落靠责任,各区县和相关部门“一把手”要充分发挥积极性、主动性、创造性,将供热准备工作各项安排落实到位,为今冬按时保质供热提供坚实的组织保障。

市委常委、副市长辛敏超,以及市政府秘书长、二级巡视员郎峰岐,市直相关部门、龙煤双鸭山矿业公司和岭东区、四方台区、宝山区人民政府负责同志参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!