今天白天到夜间,多云转阵雨,东北风2-3级,白天最高气温18度,.. (气象专栏)

首页 正文 关于《双鸭山市人民政府关于豆芽产品安全监管的通知》的政策解读

关于《双鸭山市人民政府关于豆芽产品安全监管的通知》的政策解读

来源: 市市场监管局 时间:2020-08-24 14:01:14.0 【打印本页】 【关闭窗口】

一、制定背景和依据

为做好全市豆芽质量安全监督管理工作,切实维护人民群众饮食安全,根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》等法律、法规的规定,制定本通知。

二、任务目标

全面、深入开展食品安全整治工作,加强全市食品安全领域问题治理,切实保障食品消费安全。加强豆芽生产环节、经营环节监管,以商场超市、批发市场、集贸市场、农村集市、农村小食杂店、小餐饮为重点场所,排查梳理豆芽生产经营环节风险点,保持严管、严控的高压态势,采取监督抽检、风险监测、快速检测等方式统筹开展豆芽食品安全监管工作,严查滥用非法添加物质。

三、主要内容

(一)监管部门。按照《双鸭山市人民政府关于豆芽产品安全监管的通知》确定我市各部门分管职能领域。

(二)法律依据。按照《双鸭山市人民政府关于豆芽产品安全监管的通知》确定豆芽相关法律依据。

原文链接:http://www.shuangyashan.gov.cn/NewCMS/index/html/viewnews_wj.jsp?id=13403685

(责任编辑:市市场监管局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!