今天白天到夜间,多云转阵雨,东北风2-3级,白天最高气温18度,.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光主持召开市政府专题会议研究推进全市网上政务服务能力建设工作

郑大光主持召开市政府专题会议研究推进全市网上政务服务能力建设工作

来源: 双鸭山日报 时间:2020-09-14 09:15:56.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)9月10日下午,市委副书记、市长郑大光主持召开市政府专题会议,研究推进网上政务服务能力建设工作。

会议传达贯彻了省政府推进网上政务服务能力建设工作专题会议精神,听取了全市网上政务服务能力存在的主要问题和改进落实情况汇报。

郑大光在听取汇报后指出,推进政务服务事项“网上办”是提高企业和民生领域满意度、便捷度的必然需求,各县区、各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和重要批示精神上来,统一到省委、省政府的要求部署上来,进一步增强推进网上政务服务能力建设的紧迫感,加快解放思想、转变作风、创新方式,与先进地区对标对表,履职尽责,积极作为,为优化营商环境、实现“办事不求人”奠定坚实基础。

郑大光强调,各县区、各部门要明确目标任务,坚持问题导向,补齐工作短板,强化措施落实,确保工作取得新成效。要着力构造完善的一体化网上服务体系,优化服务流程,精简审批材料,缩减办理环节,压缩办结时间,实现政务服务事项“网上办”比例最大化。要完善政务服务“好差评”制度建设,全面深入梳理网上政务服务能力存在的问题,分类施策进行整改,能立行立改的要马上整改,不能立行立改的要建立整改台账,制定方案,确定责任人和完成时限,确保整改到位。要按照政务信息公开条例要求,全面、快速做好政务信息公开工作,确保公开信息、回应群众答复准确,同时要加强培训,提高政务信息公开水平。要组织开展学习活动,到先进地区学习好的经验做法,不断提升我市网上政务服务水平。

郑大光强调,要加强组织领导,健全工作推进机制,成立以政府主要领导为组长的领导小组,实施高位推动,压实工作主体责任,按照既定目标任务专班式推进,聚力攻坚,全面提升我市网上政务服务整体能力。要加强督办考核,紧盯指标完成和整改落实情况,及时跟进,推动各项工作部署全面落实,确保政务服务事项从“网上可办”到“网上好办”。

会议以视频形式召开。副市长赵励军,以及市政府秘书长、二级巡视员郎峰岐在主会场出席会议。市直相关部门、各县区人民政府主要负责同志分别在主会场及视频分会场参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!