今天白天到夜间,多云间晴,东南风2-3级,白天最高气温22度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 双鸭山市林业和草原局组织开展安全专题拉练检查

双鸭山市林业和草原局组织开展安全专题拉练检查

来源: 市林草局 时间:2020-09-15 16:17:48.0 【打印本页】 【关闭窗口】

8月7日,市林草局党组书记、局长姚玉洪同志安全专题进行拉练检查。姚玉洪强调,要始终把安全生产放在第一位,强化消防安全管理,提高安全意识,及时消除安全隐患。

姚玉洪一行到四宝林场、定国山林场、羊鼻山林场、岭西林场安全等情况。汛情期间,要关注气象信息,提前预判,做好人员组织疏导等工作,完善安全应急方案和措施。要始终把安全生产放在第一位,强化消防安全管理,提高安全意识,及时消除安全隐患。

要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,规范日常管理。要建立基础台账,排查整改存在的突出问题,夯实安全生产基础。要严格按照规定执行各项操作,做好人员配备和值班值守,切实把安全工作抓实抓细抓牢。

安全是事业发展的基石,要严格落实各项安全生产规章制度和保障措施,强化安全隐患排查整改,切实做到防患于未然。要结合各林场特点,有针对性地开展防火、防汛培训演练,提高安全意识和应急处置能力。

姚玉洪要求防汛相关各单位时刻注意汛期变化情况,做好堤坝加固与防涝、排涝工作,确保各项工作落到实处。一是要及时开展应急抢险工作,第一时间对水库受损堤防开展加固修复,切实提高河流自然灾害防御能力。二是要加强隐患排查整治,对河流域重点区域、薄弱环节再次开展针对性排查巡查,发现险情要立即采取应急处置措施。三是要积极做好灾情收集、统计、上报工作,根据灾损情况迅速开展项目编制规划及申报,加大抢险救灾恢复重建资金争取力度。

(责任编辑:市林草局)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!