今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温9度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光在全市粮食抢收工作专题会议上强调 抢前抓早 攻坚克难 抓好粮食抢收确保再夺丰收

郑大光在全市粮食抢收工作专题会议上强调 抢前抓早 攻坚克难 抓好粮食抢收确保再夺丰收

来源: 双鸭山日报 时间:2020-10-15 09:18:08.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)10月13日下午,市委副书记、市长郑大光主持召开市政府专题会议,研究推进全市粮食抢收工作。

会议听取了市农业农村局和各县(区)关于粮食抢收工作情况的汇报。

郑大光在听取汇报后指出,今年入秋以来,三次台风天气对农业生产造成一定影响。各县(区)、各部门要充分认识台风灾害对农业生产的不利影响,坚决克服麻痹松懈和等待观望思想,把粮食抢收工作作为一项重要的政治任务抓实抓细,抓住农时夺秋粮、人机齐上抓抢收,千方百计把秋粮抢到手,确保农业再夺丰收,当好维护国家粮食安全的“压舱石”。

郑大光强调,要加强组织引导,做好气象研判,紧抓有利时机督促农民抢收秋粮,确保将眼前看得到的农业丰产实现为颗粒归仓的丰收。要逐级传导压力,分片落实包保责任,以钉钉子精神推进粮食抢收工作。要强化科学指导,派驻专家深入一线,指导农民合理安排抢收时间,做到应收尽收、颗粒归仓。要强化协同保障,攻坚克难,确保各部门、各类机械设备、各环节有序衔接,提高抢收效率。要统筹推进秋粮收储、秸秆综合利用、秋整地等后续工作,为农民增收和明年农业生产打好基础。要加大宣传力度,通过各类媒体和渠道普及粮食抢收工作的重要性和紧迫性,动员广大农民积极抢收。

会议以视频形式召开。市委常委、副市长冯海军,市政府秘书长、二级巡视员郎峰岐,市直相关部门及各县(区)人民政府主要负责同志参加会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!