今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温9度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 宋宏伟在市委全面深化改革委员会第九次会议上强调 激发活力 排除阻力 形成合力 确保各项改革任务如期顺利完成

宋宏伟在市委全面深化改革委员会第九次会议上强调 激发活力 排除阻力 形成合力 确保各项改革任务如期顺利完成

来源: 双鸭山日报 时间:2020-10-15 09:23:46.0 【打印本页】 【关闭窗口】

 本报讯(记者 张冰)10月14日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任宋宏伟主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十五次会议及省委全面深化改革委员会第十二次会议精神,听取有关汇报,审议有关文件和方案。他强调,要鼓足“晋位争先、思变图强”的干劲,善于运用改革的思维和方式推动工作,向改革要动力、靠创新求突破,不断激发活力、排除阻力、形成合力,确保中央和省委、市委各项决策部署落地见效,确保基本完成经济社会发展目标任务。

郑大光、魏军、张振伟、张云凯、张春姣、孙波、王长泰、冯海军、姜涛、孙宇、韩雪海出席会议。

会议听取了集贤县、尖山区全面深化改革工作情况汇报,听取了岭东区创建全国社区治理和服务创新实验区进展情况及全国第三批居家和社区养老服务改革试点创建情况汇报,审议了《中共双鸭山市委全面深化改革委员会工作规则》《中共双鸭山市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共双鸭山市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《双鸭山市人大常委会组成人员联系市人大代表制度》《双鸭山市人大代表参与人大工作制度》《双鸭山市全面实施预算绩效管理实施方案》《关于深化区乡财政管理体制改革的意见》《双鸭山市金融稳定发展工作议事协调机制》《双鸭山市加快推进企业上市工作方案》《双鸭山市红十字会改革方案》《双鸭山市关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》。

会议强调,要坚持目标导向,精心谋划和落实改革工作。全市各级党委、政府要同心同力同向锁定高质量发展和高效能治理的总目标,保持战略定力,统筹谋划、把稳方向、聚焦重点,完成任务,加快推进有利于提高资源配置效率的改革,有利于提高发展质量和效益的改革,有利于调动各方面积极性的改革。各县区、各部门要结合“十四五”规划,围绕更加注重制度和治理体系建设,针对制约转型高质量发展的短板弱项,进一步明确目标任务,认真谋划重点改革,确保各项改革沿着正确方向扎实推进。

会议强调,要坚持问题导向,精准推进改革攻坚。要加快改革进度,创新改革措施,强化责任担当,取得改革实效。各级领导干部要把落实党中央要求、满足实践需要、符合基层期盼统一起来,把解决问题、务实管用、简便易行统一起来,把聚焦重点、攻克难点、疏通堵点统一起来,增强问题意识、坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,认真自觉找短板、查不足,脑子里始终装着问题,哪里矛盾和问题最突出,改革就往哪里使劲、发力,制定方案、采取措施要抓实问题、开实药方、提实举措,体现针对性、操作性、实效性,通过解决问题展现担当精神和攻坚成效。

会议强调,要坚持结果导向,精细落实改革任务。要紧扣主体责任抓落实,各县区、各部门“一把手”要扛起第一责任人职责,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察;要努力克服常态化疫情防控下的各类困难,保持改革定力,排除难题障碍,一级抓一级、层层抓落实;要完善细化“督考评”联动机制,使改革任务落实情况督在经常、考在日常。要紧扣时间节点抓落实,认真梳理承接的改革任务,抓好对账盘点,掌握进度节奏,适时抓紧推进,确保各项改革任务如期顺利完成。要紧扣重点任务抓落实,围绕推动经济高质量发展、深化国资国企改革、持续优化营商环境等方面,拿出改革措施和方案,推动改革举措早落地、见实效;组织部门及相关单位要结合发现培养选拔优秀年轻干部工作,提高各级干部的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,让年轻干部在改革创新中得到历练和成长。

会议以视频会议形式召开。各县区、各有关单位负责人列席会议。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!