今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温9度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 饶河县组织收看全省深化事业单位改革试点工作动员部署电视电话会议

饶河县组织收看全省深化事业单位改革试点工作动员部署电视电话会议

来源: 饶河县 时间:2020-10-15 09:23:07.0 【打印本页】 【关闭窗口】

10月14日,全省深化事业单位改革试点工作动员部署电视电话会议在哈尔滨召开,县委副书记、县长周勇,县领导王言磊、侯晓峰、高胜军、于洋、张洪君、于忠年、张胜利及我县相关单位人员收看此次会议。

会议强调,党中央把我省列为深化事业单位改革全域试点省份之一,这是党中央交给我们的重大政治任务,充分体现了习近平总书记和党中央对我省的高度重视和充分信任。各地区、各部门要充分认识深化事业单位改革的重大意义,切实增强改革的使命感、责任感和紧迫感。要深入学习习近平总书记关于深化事业单位改革的重要论述,牢牢把握坚持党的全面领导,以人民为中心,优化协同高效等重大原则,弘扬改革精神,勇于探索创新,努力创造事业单位改革的龙江模式、龙江经验。

会议强调,要统一思想、提高认识,强化使命担当,坚决扛起推进事业单位改革的政治责任,创新思路和举措,把握总体要求,全面落实改革试点任务。要着力加强党的全面领导,坚持以政治建设为统领,建立和完善“牢记初心、不忘使命”的制度,教育引导广大干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上支持改革,在行动上认同改革,自觉为龙江发展贡献力量。要健全党的领导体制机制,确保党的领导制度安排到位、作用发挥到位、实际效果到位。要按照严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保障重点、服务发展的总要求,重塑机构职能体系、全面提高服务质效。要科学配置机构编制资源,围绕实现公共服务均等化,聚焦民生领域短板弱项,加强组织领导、健全工作机制、强化宣传引导、严明工作纪律,全力推进深化事业改革试点工作。各部门要分工明确,坚定信心,敢于啃硬骨头,打攻坚战,精心谋划,统筹安排,密切配合,形成工作合力。涉及调整的部门要对标对表,不折不扣的把改革各项任务落实到位。行业改革体制牵头部门要解放思想,挖潜创新,深入研究提出符合本行业特点的改革意见,把握工作节奏,按照时间节点圆满完成改革任务。

会议还就深化事业单位改革试点工作的相关政策进行了解读和培训。

(责任编辑:饶河县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!