今天白天到夜间,晴间多云,西南风3-4级,白天最高气温14度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 尖山区召开2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会议

尖山区召开2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会议

来源: 尖山区 时间:2020-10-16 18:48:23.0 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻落实国家医保惠民政策,确保城乡居民及时享受医疗保险待遇,10月14日,尖山区召开2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作推进会议。政府副区长张国辉及区属各部门相关负责人参加会议。

会上,书面传达了双医联发(2020)3号文件《关于做好2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》精神,区税务局负责人进行了安排部署工作,经办服务中心对参保缴费政策进行了解读。

会议要求各相关单位强化责任担当,切实把参保缴费工作摆上重要日程。各部门要亲自抓好落实,做到不等不靠不推脱,全力推进居民医疗保险参保扩面工作。创新宣传方式、拓展宣传渠道,正确引导广大居民群众积极参保。利用好电话、微信群、海报、宣传单等多种形式开展全方位宣传,达到人人皆知的效果。对于特殊群体和外出人员,各社区要摸清底数、建立台账,通过电话、微信、短信等渠道有针对性的通知到位,把医保缴费政策宣传到每一个人。持续提升广大群众的参保意识,形成主动参保的良好氛围,确保全面完成2021年度城乡居民基本医疗保险工作,做到应保尽保,力争参保率达到100%全覆盖、无死角、不落一人,让国家医保政策惠及千家万户。

会后,发放了宣传居民参保缴费内容的海报、宣传单以及条幅,并进入社区进行宣传,以确保达到良好的宣传效果,让广大居民进一步得到医疗保障。

(责任编辑:尖山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!