今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温11度,夜.. (气象专栏)

首页 正文 我市举行第二场“六稳”“六保”主题新闻发布会

我市举行第二场“六稳”“六保”主题新闻发布会

来源: 双鸭山日报 时间:2020-10-19 08:55:42.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李思娆)10月16日,市政府新闻办举行双鸭山市第二场“六稳”“六保”主题新闻发布会。会议邀请市住建局副局长张东明、市民政局副局长孙静波、市医保局副局长张民作新闻主旨发布。

此次发布会上,市住建局副局长张东明就我市城镇供热老旧管网、二次供水设施和老旧小区改造工程相关情况进行发布。截至目前,已完成改造供热一级管网6.41公里,改造供热二级管网58.07公里,分户改造建筑面积38.68万平方米,完成投资10422.53万元,现已进入供暖期,各县区均能够正常开栓供热,确保今冬百姓能够住上暖屋子。2020年,我市计划投资9594万元,改造二次供水泵站64个,建设配套管网29.5公里,惠及百姓75710户,现已全部开工,将于年底前完成改造任务。2020年,全市采取“一楼一策”方式因地制宜,共改造89个老旧小区,267栋楼,建筑面积约为148万平方米,惠及百姓约为1.4万户。

市民政局副局长孙静波介绍说,市民政局把保障底线民生作为落实“六稳”“六保”的出发点和落脚点,坚持保基本、兜底线、促公平,更加注重保障基本民生,更加关注低收入群众生活。我市现有城市低保对象24663户38664人,农村低保对象20806户32423人 ,全市特困供养对象 2857人。城市低保标准由每人每月556元提高到573元,月人均补差365元;农村低保救助标准由每人每年3900元提高到4017元,年人均补差2144元;全市补发资金工作年初已经完成,资金全面及时足额到位。

市医保局副局长张民在作新闻主旨发布时表示,按照市委市政府扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务要求,市医保局实施阶段性减征政策,稳企纾困,着力提升居民医疗保障待遇、保障疫情期间群众看病就医、优化异地就医服务、实现医疗救助“一站式”结算。此次减征工作惠及全市675户企业118283名职工,减征金额达4354万元,同时,减征收不减待遇,保障参保职工正常享受医保待遇。2020年,城乡居民基本医疗保险人均财政补助增加30元,达到了每人550元。城乡居民大病保险最高支付限额由20万元提高至30万元,进一步满足了参保人员的就医需求。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!