今天白天到夜间,晴间多云,偏西风3-4级,白天最高气温0度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 郑大光带队赴上海市参加第三届中国国际进口博览会

郑大光带队赴上海市参加第三届中国国际进口博览会

来源: 双鸭山日报 时间:2020-11-10 09:14:03.0 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 李明鹭)11月6日,第三届中国国际进口博览会在上海国家会展中心盛装开幕。我市组成了以市委副书记、市长郑大光为团长,市商务局、市经合局、市开发区、四县四区及15家采购商参加的交易分团参会,学习交流,洽谈对接,广泛联系,寻求合作,共谋发展。

本次大会以“拥抱进博·共享未来”为主题,全方位展现上海更开放的市场、更活跃的创新和更包容的生态。大会主要由主旨推介、企业分享和启动仪式等环节组成。11月4日和6日,我市交易分团分别参加了“黑龙江省食品产业合作交流会”和“黑龙江(上海)产业合作交流恳谈会”。会议期间,与德勤中国、中绿和嘉吉公司就委托招商、农副产品加工、农业观光和大型养殖加工项目进行了对接洽谈。11月6日,市委副书记、市长郑大光带领双鸭山交易分团重点与食品及农产品展区、技术装备展区、消费品展区等客商进行了对接洽谈,寻求合作企业,并有针对性地与相关展商进行了深入探讨和需求对接。

展会期间,我市代表团还分别与中铁物资集团华东有限公司等企业洽谈了炼油项目、优质板材加工等项目,并进行了深入交流,目前项目正在积极推进中。我市酿清谷酒业集团青谷酒庄作为国内首家酒庄级山葡萄精品红酒企业应邀参加进博会,并展出产品。

为充分利用这一重要平台助力发展,推动贸易、投资、技术和人才多领域合作,我市参会的其他成员也纷纷在各自感兴趣的展区展台和高新产品前,参观交流洽谈合作。国外众多企业带来质量优良、各具特色的产品展示,让大家大开眼界、增长见识。

市政府秘书长、二级巡视员郎峰岐参加相关活动。

(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!