今天白天到夜间,晴间多云,西北风4-5级,白天最高气温5度,夜间.. (气象专栏)

首页 正文 宋宏伟在调研棚户区改造搬迁安置工作时强调 一鼓作气 多措并举 坚决啃下棚户区改造搬迁安置这块“硬骨头”

宋宏伟在调研棚户区改造搬迁安置工作时强调 一鼓作气 多措并举 坚决啃下棚户区改造搬迁安置这块“硬骨头”

来源: 双鸭山日报 时间:2020-11-13 08:38:30.0 【打印本页】 【关闭窗口】

市委书记宋宏伟在宝山区调研棚户区改造搬迁安置工作 本报记者 赵堃 摄

本报讯(记者 张冰)11月12日,市委书记宋宏伟一行先后深入到尖山区、岭东区、四方台区和宝山区,调研棚户区改造搬迁安置工作。

每到一个区,宋宏伟都认真听取棚户区改造搬迁安置情况汇报,实地查看拆扒净地工作进展情况,详细了解在搬迁安置、环境整治、净地综合利用、配套设施建设等工作中存在的问题和困难,对各区棚改工作给予充分肯定,向奋战在棚改一线的干部群众表示慰问,并提出工作要求。

宋宏伟强调,棚户区改造是一项重大民生工程,是落实以人民为中心发展思想的具体举措,是改善城市面貌、提高群众生活质量的迫切需要。各县区、各部门要以对人民群众高度负责的态度,全面落实责任,加强协调配合,善于攻坚克难,善于解决问题,把各项工作做细做实做到位,确保按时完成棚改任务。要打好政策组合拳,综合运用政治、经济、法律、社会、人文等手段合力攻坚,确保棚户区改造搬迁安置工作取得实效。要做好群众思想工作,耐心细致讲解政策法规,严厉打击扰乱社会秩序、阻碍棚户区改造的违法违规行为。要积极开展市容市貌提升整治行动,利用棚改腾空土地做好城市规划、建设、管理等工作,提升城市形象,让广大市民共享改造成果。要结合实施乡村振兴战略,统筹城乡发展,加强基础设施建设,改善农村人居环境,提高公共服务水平,让农民过上更加幸福美好生活。要进一步完善城市功能配套,提升居住品质,推动城市建设管理工作再上新台阶,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。

市委副书记、市长郑大光,市委副书记张云凯,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市直机关工委书记王长泰及相关单位负责同志参加调研。





(责任编辑:信息数据中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!